つむじの『げらげら笑いのどん腹立てな生活』

つむじの『げらげら笑いのどん腹立てな生活』

バツ1 養育費なし 子供2人で11年・・・気が付けばアラフォーつむじの日常・喜怒哀楽。
*毒舌・自己主張おーーーいにアリアリ!←苦手な方はご注意下さい。

ayaバツイチつむじのブログにようこそ

離婚後 子供を育てるため必死の思いで働いてきたワタクシaya

何度か転職を繰り返し、今の職場に落ち着き 数年経ちましたが その職場で日々繰り広げられる”キョーレツキャラドンッの人達”が巻き起こすハタ迷惑な行動を私のストレス発散の為ブログでぶちまけますaya


入社のまだ気を使いっぱなしの私から今の私に辿り着くまで・・・そして、登場人物の性格や流れを分かりやすくするため出来るだけ時間の流れに沿って記事を書いております→【バツイチの職場】です

もしお時間があれば最初から読んでくださいねsao☆

 

子育ての山場は ひとつふたつ・・越えたような気がしていますが、実は”あきらめ”の境地に辿り着いただけかもsao☆・・・なので、こっちはボチボチ記事にしていきます

どちらにしても 『アホやなぁ~にひひ』と笑ってくださると助かりますayaデヘ


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だんだんと寒くなってきましたねぇ

今年はまだ炬燵を出さずに我慢してる為、でっかいカメと化さずにやり過ごせているつむじです、こんばんはペコリー

 

この時期になるとニュースなどでよく見る『芋煮』

TVでしか見たことがなくて、里芋をすんごいでっかい鍋で大量に煮るっていうイメージしかなくて

味はどんなのか気になってたんですよ

 

よくあるお醤油味?味噌味?地域独特の調味料使ってたりしてそのお味?

とにかく 美味しそう♡ 食べてみたいっsei

 

て、ことで作りました!!

 

どど~~~~~~~~~~~~ん!!と、でっかい鍋で作ってやりましたとも!

 

本場の芋煮で育ったフレンドさんと雑談中にその話になり あれやこれやといろいろ教えてもらって、挙句「今は覚えてるけど、しばらくしたら忘れちゃうぅぅ~~!レシピいつでも見れるようにしてぇぇ!!」と、いつものようにかわいく我儘を言い、ちゃっかりブログにUPしてもらいの~で、今日作りましたw

 

美味しかったよっ(≧▽≦)!!! ありがとうねぇ♪

 

ただ、悔やまれるのは最後の牛脂をポトンとひとかけらの牛脂をどうやらスーパーのかごの中に忘れたあせる

あ、あと調味料の分量 大さじ・小さじ自体がうちにはないので目分量でドバァっとやりました

(って、それじゃあレシピの意味がっムキー って、怒んないでねw大丈夫、きっと出来てる、それなりに!)

 

決して豚汁じゃございませんよ・・・・

フレンドさんも最初話した時、「豚汁のような・・・(^^;)」って説明してたけどw

地域によって、味付けとか入れる具材は少しずつ違うんだそうなニコニコ

人参入れると ますます豚汁っぽくなるからフレさん家では入れないと聞いたけど、つむじは入れちゃったウシシ