カサゴ,剣先イカ、白甘鯛 | こけけ便り@大将

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鹿児島県産の俺(おい)と地元産の嫁が二人三脚できばっちょる 「魚肴まかない処 こけけ」の魚肴ネタ、寿司ネタ、日々ネタを書いちょっど!




40cm 特大カサゴ(ホゴ)


八幡浜ではホゴと呼ばれちょっど

煮付けで食べることが多かとぉ

造りで食べたことなかちゅうて喜ばれちょっど


剣先イカ(スルメイカ)

 

八幡浜ではスルメイカと呼ばれちょっせ

塩辛にするするめいかはこっちではマツイカと呼ばれちょっど

生下足は速いもん勝ちじゃらい


白甘鯛


前回入荷の際は

あっちゅうまに売り切れごめん

もっちり食感でうまか~


喰方はお客さん次第

 

ないでんすっど (何でもしますよ)


魚をどんどん食べやんせ!