友人の紹介で、貴堂舞霧さんのお料理教室に行ってきました!!
http://ameblo.jp/chocolatpuffy/day-20100722.html ←彼女のブログ
材料の効能などもお話ししてくださるので、栄養学の勉強にもなります。
特に今回のメニューの1つ「ゴーヤのカレーフリッター」は、
ゴーヤのワタも種も取らず、輪切り目からウロコ・・・でした
豆乳とトウモロコシの冷たいスープ
ミョウガとオクラのさっぱり梅肉和え
夏野菜と鯵の南蛮漬け
ヨーグルトのムース
1回でこれだけ、バラエティに飛んだ料理を作るけど、手が抜けるところも多々あり、
キャリアウーマンにも主婦の方にも好評でした。
他にやることはたくさんあるけれど・・・
なんとか合間を縫って、また参加したいと思わせる魅力ある料理教室。
彼女のファンの一人になりました
※写真は、上手く撮れず今回なしです・・・