こんにちは きだまです
日曜日に お仕事先の
お宅の方から 葛湯を頂きました
本葛粉は山などに自生する くずという
植物の根のでんぷんです
土曜日にお腹を冷やしてしまい
この葛湯は 助かりました✨
昨日も 風が冷たかったし
久しぶりに 葛粉を購入
*生姜すり下ろし(小分けにして冷凍してある)
*甜菜糖(葛には甘味がほとんどない為)
*シナモン(これはポイント♪かもです)
(元気になるように念じた)
*Vマントラ(少々)
*スートラ(少々)
よーくかき混ぜて
半透明くらいになったら 完了です
🍀🍀
葛には
☆体を温めてくれる力が強い
☆浄化作用や胃腸を始めとする
内臓の強化に繋がる
☆調整作用が強くとても消化にいい
☆でんぷんなので 炭水化物であり
消化に負担をかけずに
エネルギー補給できる
(マクロビオティックアドバイザー
管理栄養士 松崎さんの記事 抜粋)
🍀🍀
今日は お休みだったので
拭き掃除をして ゆったりした気持ちで
葛湯を 作りました
5分もあれば出来上がりますが
疲れている時は 無理せずに
少し余裕がある時に
葛湯を作るのがおすすめです✨
最高に✨美味しかった✨