こんにちは きだまです


日曜日に お仕事先の
お宅の方から 葛湯を頂きました

本葛粉は山などに自生する くずという
植物の根のでんぷんです

土曜日にお腹を冷やしてしまい
この葛湯は 助かりました✨

昨日も 風が冷たかったし
久しぶりに 葛粉を購入




今日 葛湯にいれた物

*生姜すり下ろし(小分けにして冷凍してある)
*甜菜糖(葛には甘味がほとんどない為)
*シナモン(これはポイント♪かもです)
(元気になるように念じた)
Vマントラ(少々)
スートラ(少々)

よーくかき混ぜて
半透明くらいになったら 完了です

🍀🍀

葛には

☆体を温めてくれる力が強い
☆浄化作用や胃腸を始めとする
内臓の強化に繋がる
☆調整作用が強くとても消化にいい
☆でんぷんなので 炭水化物であり
消化に負担をかけずに
エネルギー補給できる
(マクロビオティックアドバイザー
管理栄養士 松崎さんの記事 抜粋)


🍀🍀


今日は お休みだったので
拭き掃除をして ゆったりした気持ちで
葛湯を 作りました

5分もあれば出来上がりますが
疲れている時は 無理せずに

少し余裕がある時に
葛湯を作るのがおすすめです✨


最高に✨美味しかった✨