ほんのり抹茶が香る小豆入り豆乳ムースプチパフェ☆バナナチーズクリーム&餡団子のせて♪ SnapDish 料理カメラ
夏休み🌻
子供は嬉しいお休みだけど…

🙋朝から黄色い声で
「宿題!!やったの?」連呼の毎日💦
学校では6時限で授業受けているのに、たった1時間も集中できない三男👿

いつもながら母はファイティングポーズ🤜で挑む夏休み⤵︎

夏休みの宿題の計画を立てさせたものの初っぱなから計画倒れが発覚🤛

今日は、遅れを取り戻すように!
と母から指令を受けた三男。
母の怒り💢が相当怖かったのか、
指令通りにノルマ達成したのでご褒美💮

甘い物好きな三男にプチパフェおやつ🤣

抹茶、小豆入、ムース、バナナ、チーズ、あん団子❣️
全て彼の好物ばかり😘💝

…おやつより激甘なのは母かもしれない笑 via SnapDish 料理カメラ on (バナナの日(8月7日))

🍵材料🍵

抹茶ムース 
調整豆乳 500cc
ゼラチン 14g
インスタント抹茶ラテ 10g
ゆで小豆 60g
生クリーム 30cc
砂糖 15g

🍌バナナチーズクリーム 🍌

バナナ小 1本
明治十勝カマンベールチーズ 1/4分
レモン汁 5cc

☆作り方☆

1. 鍋に調整豆乳を入れ沸騰しない程度に温めゼラチンを加え溶かす。

2. ゼラチンが溶けたら、火を止め茹でインスタント抹茶ラテ、小豆、生クリーム、砂糖を加えよく混ぜ合わし、人肌程度に冷ましてから容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

3. バナナを切りボールに入れレモン汁を加えてスプーンなどで潰しペースト状にし常温に戻したカマンベールチーズをくわえて混ぜる。

4. ②にあん団子をのせ、③をのせれば完成


お好みで、グラノーラや抹茶粉末、きな粉などをふりかけても良いと思います。