ほうれん草と人参の中華あんかけ豆腐 SnapDish 料理カメラ

お豆腐料理、ヘルシーでいいですね🎵
冷奴も湯豆腐も、麻婆豆腐も大好き💕
熱い毎日😳💦
冷奴は喉越しよく食べやすいですね❤️

時々食べたくなる豆腐の中華あんかけを、冷え冷えにして頂きました🤗

熱々も美味しいけど冷え冷えも😊👍 via SnapDish 料理カメラ on (晩ご飯)


🍳材料🍳 4 人分

豆腐 1丁半
ほうれん草(茹でたもの) 170g
人参 1/4本
水 100cc
だしの素 5g
☆オイスターソース 大2
☆塩、コショウ 適量
ごま油 10cc
水溶き片栗粉 適量

🍳作り方🍳

1. 人参はピーラー若しくは野菜カッターで切っておく。
鍋に水を入れ沸騰させさいの目切りにした豆腐を入れ豆腐を茹で(6分ほど)豆腐をすくい器に盛る。

2. ①の茹で汁にだしの素を加え、人参を入れ人参に火が通ったら、ほうれん草と☆の材料を入れさっと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、鍋肌にごま油をまわしかければ中華あんのできあがり。


3. ②を①にかけて完成。


作りたての熱々も美味しいですが、冷やして食べても美味しく頂けます🤗