今月も
心ワクワクハート
未来食セミナーscene1を開催しました!

{FF8CA3D5-ECC1-4464-B42E-669EADB348E1}
日曜は青森、五所川原から
新幹線で!キラキラ

{675F8D6E-8FCF-4579-A1B1-3A593AD50F82}
2日目は
八戸市のお米やさんが経営する
おしゃれなライスカフェキラキラ
コメクートの(株)PEBORA川村さんが
雑穀のことを学びたい!と
ご参加くださいました。

わたしもカフェに
おじゃましたことがあるのですが
お米がとても素敵に
パッケージ&ディスプレイされていて
センスあふれる
店内とカフェにワクワクしましたハート

お米愛ハートに溢れ
新しい形でのチャレンジをし続ける川村さんから
わたしもたくさんの刺激と学びを得ました。

5/29には
コメクートさんで新しい雑穀ブレンドの
新商品開発座談会があり
参加者さんを募集しているそうです。
詳しくはこちら

お米や雑穀は
私たち日本人のパワーフードです!
みんな、もりもり食べましょー!

今月も素敵な皆様との出会いに感謝です!キラキラ
皆様のご感想の一部をご紹介します。

「塩の大切さがよく理解できました。
古代からの食べ物を古代からの知恵で料理して
食することの意味を正しく知れました。
雑穀がこんなにも
ミラクルフードだとは驚きです。
主食にも、副菜にも、
スイーツにも
使えるなんて目からウロコです。
自分の身体を
自分で汚したくない。
雑穀を、毎日のごはんを
楽しく美味しくしっかり食べる努力を
少しずつして行きたいと思いました。
後は失敗を恐れず作ってみることを誓います!」

美味しい!が
大切だということが
1番印象に残りました。
調味料を変えて、
塩を使い、雑穀を使いこなしたいです。
自分の感覚を信じて
自分を信じて
毎日を暮らしていけば
いいのかな。
とりあえず雑穀を美味しく 
食べて見ます」

「試食会の味の濃さにびっくりしましたが
自己流は
やっぱりダメだと思いました。
いろいろ流行に惑わされ
迷いや不安があった気がします。
セミナーを受けて
自然にできる?意識が大切なので
食で気持ちも変わると感じました。
今日は良かったです。
scene2もよろしくお願いします」

ディナー会の時には
ハンバーグ、美味しいキラキラ
この味プロですね!
(はい、毎月学んでますので爆笑)
バターみたいなコクがある
〜なんで?
スイーツ、
お砂糖使ってないなんて
信じられません!感動!
コレは家族に食べさせたい!

と絶賛のお声を頂き
セミナー連チャンにもかかわらず
今日も朝からエネルギー満タンな石井でしたウインク

つぶつぶライフへのスタート
次回、未来食セミナーscene1はこちら!↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
命と食の本当の関係を学び
30種のレシピを一気に体得!
丸一日でつぶつぶの基本が全て学べる
◯未来食セミナーscene1
十和田市もみの木 6/17(土)、7/15(土)、7/16(日)
弘前市ホホラカメ6/18(日)、
いずれかお好きな日程をお選びください
まずは気軽に食べて見たい
少し話を聞いてみたい方はこちらがオススメ。
◯つぶつぶ料理体感会
5/29(月)青森県民福祉プラザ
6/3(土)八戸ユートリー
6/4(日)弘前ホホラカメ
6/5(月)十和田もみの木
webでの受付が無い場合は直接石井まで
ご連絡ください。
090-9429-3184
tubu.tomomi☆i.softbank.jp(☆→@)


まずは料理教室で
雑穀料理やスイーツを作ってみたい方は
こちら
5月以降の予定アップしましたキラキラ

どこから初めても大丈夫♪
つぶつぶマザー石井ともみが
楽しく優しくナビゲートしますウインク





AD