未来食セミナーscene1@十和田
1/29、2/14と開催しました。

{3B248E6F-9157-46BC-971B-A9165FB51AC4}
1月は3名の方にご参加頂きました!
夕食のシェア会にはご家族も加わって
大賑わいキラキラ

{1025AF14-8B72-4CB2-8607-992726214BCE}
2月は久しぶりのお一人様受講。
ゆっくりとお話しできて
こちらも素敵な時間でしたハート

セミナー参加のきっかけは
つぶつぶ料理体感会の方が多かったです。
もっとつぶつぶを学びたい!と
セミナーを受講して下さいました。

Sさんは、
セミナーのことをなかなかご主人に言い出せず、
3日前にやっと
「つぶつぶのセミナーを受けたいの」と
打ち明けたそうなんです。
参加費が高すぎるからダメと言われるかな…と
思ったら

「外食10回分でしょ。
10回我慢しただけで
家で、体に良くて
美味しいごはんが
ずっと食べられるなら
いいよ!」
と快く承諾してくれたそうですウインクハート

いやーこういう風に物事をとらえられる
その視点、そして奥様への信頼キラキラ
すてきラブラブ

 それでは
皆様のご感想の一部をご紹介しますウインク

「自分が心地いいことを見つけたいと思います。
食に関しては、ごはんや味噌汁、油に対して
自分に許可を出して行きたいし、
甘酒を作って甘いものを楽しみたいです。
まずはそこからです。少しずつ雑穀料理のレパートリーを増やして行きたいです。
食もそうだけど、いろんなことに自分を縛っていたんですね。
肉も魚も卵もそう食べたいと思ってなかったのかも。ごはんは体に悪いと思って制限していました。
今日話を聞けてよかった、来て良かったです!」

「ガチガチに理論武装しなくてもよいこと。そのうちに自分の身体が本来のチカラを呼び戻してくれるから、自分を信じてみよう。
子どもの元気のため、と思っていたが、母(地球)が元気でなければ、子ども(人間)も育たない。
大らかな和、洋、中、つぶつぶを楽しみたいです。」

「雑穀は美味しい!と思った。板麩が肉のように使えることに驚きです。料理が苦手なので、まだ自分にできるかな?という不安もあるけど、今日セミナーを受けて、簡単にできるんだ!とも思えました。美味しいことと身体にいいことがイコールなのが安心しました。まずは自分が楽しんでやりたいです。」

「お昼の雑穀のおかずが、ボリュームが無さそうだったので満足できるかな?と思ったのですが、腹持ちもよく、大満足でした。
料理が苦手な私ですが、セミナーを受けた今は、美味しくできるかもと思えるようになりました。
本物の塩を使ってると減塩しなくていいというのは知ってましたが、ここまでしょっぱくてもいいんだと驚きでした。
東京と仙台にいる娘たちにも受講してほしいと思いました。」

皆様、ありがとうございました!
すでに4/22〜23の
お申し込みの方もいらっしゃって、
皆様のこれからの素敵な変化が
本当に楽しみですウインクルンルン

そして、今回ご参加の紘子さん
つぶつぶランチ付きドレスセラピーを
もみの木で開催することになりました!
ドレスセラピーの詳細はこちら

紘子さんのドレスセラピー
3月2日(火)10〜13時半
参加費4000円(つぶつぶランチ付き)
申し込みは
tubu.tomomi☆i.softbank.jp
090-9429-3184石井まで。
わたしも受講が楽しみですラブ

〜〜〜〜〜〜〜〜

丸一日で基本が全て学べる
未来食セミナーscene1
全国で受講できます!
十和田市での開催は
3/12(日)
4/15(土)
4/16(日)

いきなりセミナーは敷居が高い
まずは食べて見たい
話を聞いてみたい方はこちらがオススメ。
2/25(土)青森県民福祉プラザ
2/26(日)八戸ユートリー
2/27(月)十和田市もみの木

まずは料理教室で
雑穀料理やスイーツを作ってみたい方は
こちら


どこから初めても大丈夫♪
つぶつぶマザー石井ともみが
楽しくナビゲートしますウインク
AD