緑に見えるとこがあおさです
「ごま」は皆さんもご存知のように栄養たっぷりの健康食材ですね
(高血圧予防や抗酸化作用などいろいろです)
それにプラスしてアオサをとると、最強になります
アオサはビタミンとミネラルが豊富の食材なんです!!
アオサに豊富に含まれ手要るカルシウムやミネラルは骨の強化や
高血圧予防そしてコレステロールのコントロールも効果大です
またマグネシウムはワカメやひじきよりも倍以上含まれています
実はマグネシウムが不足すると、いろんな病気を引き起こすことがいわれています
(うつや糖尿病や・・・・)
そんなマグネシウムを手軽に取るのにも、アオサはいいんです
取り方は簡単です
私は
「ごま」+「すりごま」+「あおさ粉」をブレンドして、ふりかけにしています
そして食事の際にふりかけて食べるだけ!!
ごはんにかけてもいいし
納豆やサラダにかけてもも美味しです
一番は手軽にとれることです