<こんな方に向いています>
忙しくて長期受講するのは自信が無い・・
好きな講座だけ受講したい
通学できるかトライアルしたい



興味のある講座を2ヶ月だけ受講できます。

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自家製ピクルスつくり
 
 
季節の手シゴト:冬こそおいしい「冬野菜のピクルス」<男子歓迎>

  
<日時>

3月11日(土曜日)16:00
 


色がカラフルです サンドウィッチが美味しいです

<お教えする事>
●ピクルス液の作り方
●野菜の切り方
●ボリュームサンドウィッチ作り(試食)
<お土産>
4種のピクルス
【費用】4,200円
 
 
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季節の手シゴト「冬野菜の漬物」を作る
<初心者・男子歓迎>

  
<日時>
3月25日(土曜日)16:00
余計な添加物なしの自家製漬物。天然調味料だけで漬ける漬物。
「妙に甘い・舌がピリピリする」など市販の漬物に納得できない人へ【朗報】

<お教えする事>
●漬物の調味液の作り方(ポン酢・わざびしょう油・味噌漬け液・甘辛漬け液・他)

<実習Menu>
①ごぼうの甘辛漬け②長芋のわさび昆布出汁漬け③にんじんのポン酢しょうゆ漬け④水菜の梅漬け
※野菜の仕入れ状況で材料が変更する場合もございますがご了承ください

<お土産>
●漬物4種持ち帰り


<費用>4,200

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何故、左の画像は×なのでしょう?
答え:俯瞰で撮影したために何を撮影したのか伝わりません。
斜め45度にカメラを構え質感を表現します。
 
 
こんな方にお勧めです


◆飲食店・食品メーカー・ネットショップ等に関わっている方
「食品」を取り扱っているあらゆる業界に対応した授業内容です
3月のテーマ
「カレー・シチューの見せ方」

【費用】6,200円

<日時>
3月4日(土曜日)16:00
 
 

「どんなシーンでもコーディネートが出来る人材」を育成

授業は講義、実習で組み立てられ、スクールの約2000種の器やクロス
小物で100%実習授業を行いテーマやシーンに沿ったコーディネートが
出来る人材を育成してゆきます

 



 


 

10月10日(月・祝日)13:00
10月10日
(月・祝日)16:00

 

モチモチな食感の手作り餃子100個制作!!
捏ねて、伸ばして具を包む北京式の水餃子を3種参加者全員で制作

お教えする内容
●餃子の皮の基本
(粉の配分・水分量・捏ね方・伸ばし方)
●包み方
●具の作り方

お食事menu
①豚ばら肉+長ネギ(焼き餃子)・・・・酢しょう油タレ
②基本の餡+香菜(揚げ餃子)・・・・にんにく味噌タレ
③イカ+基本の餡(水餃子)・・・・黒酢タレ

<お土産>
点心用の麺棒1本
費用 4,480円


 


 

  
10月9日(日曜日)10:00クラス 14:00クラス
10月17日(月曜日)19:30


余計な添加物なし!酢とハーブだけで作る春野菜のピクルス。weckの瓶に詰めて1瓶お持ち帰り。
ピクルスの基本作業は永久保存テクニックです

 

 

お教えする内容
●野菜の処理方法
●基本のピクルス液の作り方
お食事Menu
①ボリュームサンドウィッチ
※当日のメニューは都合により若干変更する場合がございますがご了承ください
<お土産>
●ピクルス2袋
【費用】3,800円

 

 


  

10月6日(木曜日)19:30
10月8日(土曜日)16:30



実習Menu
①ごぼうの甘辛漬け
②長芋のわさび昆布出汁漬け
③にんじんのポン酢しょうゆ漬け
④水菜の梅漬け
※野菜の仕入れ状況で材料が変更する場合もございますがご了承ください
お食事Menu
①にんじんとチーズのサラダ(和風キャロット・ラペ)
②キャロットケーク
お土産
●漬物4種持ち帰り

【費用】3,800円