ドイツ製のWeck保存瓶は一家に一瓶のクオリティです。






教える内容
・漬物の調味液の作り方
・野菜と調味液の相性
・野菜の処理の仕方
・醤油・塩・麹のつけもの3種

Menu
①漬物ごはん
②漬物の炒め物

※当日のメニューは都合により若干変更する場合がございますがご了承ください


お土産
●漬物3種持ち帰り(1瓶はweckの瓶に詰めてお持ち帰り)

【日時】5月27日(木)19:30
【費用】3,800円

授業の後は漬物をみんなでいただきます。



AD
フードスタイリスト3級資格取得<通信講座>コース

履歴書や名刺に書ける資格になります

単位取得・提出物などが満たされましたら証明書と資格取得証書を差し上げます。




こんな方にお勧めです

●ブログやホームページに綺麗な写真を掲載したい!

●お仕事に役立てたい!

●雑誌に載っているような、ステキなスタイリングがしたい!


充実の教材一部
教材を使って撮影したものをスクールに送信してください。
プロの講師が添削します。







AD
無料見学説明会では、まず皆さんのお話をよく聞きます。

興味があるけど業界の事が何もわからないという方がほとんどです。

丁寧にご説明しますので安心してください。

一緒に将来設計をしましょう。


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

●テーブルコーディネートコース
●テーブルコーディネーター3級資格取得【通信講座】コース
第1・3金曜日19:30 毎週土曜13:30





★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

●フードコーディネーター&フードスタイリストコース
●フードスタイリスト【通信講座】コース
毎週水曜日19:30 毎週土曜10:30





★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

●食空間デザイナーコース
●フードフォトコース
●フードコーディネーター&フードスタイリストコース
●カフェ開業コース
毎週水曜日19:30 毎週土曜10:30







チュ・ア・レゾンのOBはほとんど無料見学説明会を体験して入学しています。
まず、説明を聞きにいらしゃいませんか。お待ちしています


AD
One Dayレッスン

1日で、色々な事が短時間で分かるOne Dayレッスン。
楽しいテーマを体験してください。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

余計な添加物なし:weckの瓶で季節のジャム&スコーン作る
男子歓迎

6月2日(木)19:30開講
【費用】3,800円


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

季節の手シゴト「自家製塩辛作り」<初心者向け>
好評に付き日程追加しました


6月9日(木曜日)19:30開講
【費用】3,800円



★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

季節の手シゴト「甘酒と甘酒で作る料理」<初心者向け>

6月10日(金曜日)19:30開講
【費用】3,800円

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【爆旨】みんな大好き。何でもかんでもマリネ3種作って持ち帰り
6月16日(木)19:30開講
【費用】3,800円

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

添加物なしの「自家製味噌を作る」男子歓迎!
6月23日(木曜日)19:30開講
【費用】3,800円

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

フードスタイリストが教える「誰でも撮れる、雑誌のような料理写真」
6月24日(金曜日)19:30開講
【費用】3,100円

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

PARTY MANIA~時短・簡単・ウケるホームパーティ~男子歓迎
6月30日(木曜日)19:30開講
【費用】3,800円



ご予約お待ちしております。

【フードフォト資格取得専門コース】
毎週木曜日19:30















料理写真の専門知識をプロの料理カメラマン・フードスタイリストがお教えします。


実習中心の授業で確実な技術が身に付くカリキュラム構成になってます



詳しくはコチラ



5月17日(火曜日)19:30 5月21日(土曜日)15:30
<定員各4名>













フードスタイリストや「食」の仕事に興味があるけれど
お仕事のイメージができない人は沢山います。

そのモヤモヤを私たちが全力で解消します。

当日お教えする事
①マスコミの業界を整理整頓して具体的に説明します
②ご自分がしたいフードスタイリストのなり方お教えします
③今、何をすればよいのか?一緒に考えます
④事例を紹介します

費用 1,100円




1回作って冷蔵庫で保存すればアレンジ色々できます









教えること
●保存の仕方
●アレンジメニュー
●味付けの極意


Menu
①ゆで豚アレンジ
②キノコ類の作り置き
③野菜煮作り置き

※材料調達の都合上メニューが変わる場合が有りますがご了承ください


費用 3800円



Street Academy で「受けたい!」にポチッお願いします。



熟練の職人が作った究極の無水鍋「リロンデル」で季節のジャムを作りましょう。
季節のジャムは素材の味が濃いのです。

無水鍋の扱い方と基本のジャムの作り方を学びます












<教える事>
●安心、安全な自家製のジャムの作り方
●瓶の煮沸の仕方
●スコーンを作る

Menu
①スコーン
②作ったジャム
以上試食

<お土産>
●リンゴ・シナモン・くるみのジャム1瓶&スコーン
※材料の仕入れ上、変更になる場合が有りますがご了承ください

費用 3800円



Street Academy で「受けたい!」にポチッお願いします。


全国・海外にお住まいの方、通学が難しい方へ!!

履歴書や名刺に書ける資格になります。




●教材テキスト
充実の実習教材
コーディネートスキルを身に付けるのには、コーディネートを
何回も繰り返すことが大切です。


●楽しく読んでしっかり学べる
本講座のテキストは現役のプロ監修のもと、
徹底的にこだわって開発しています。


●プロの講義を繰り返し見て学べる
オリジナルDVDで学習。
何回も見られるのがDVDの良いところです。


●貴方の理解度に合わせてアドバイスする添削指導
​一人ひとりの理解度にあわせて丁寧に指導


①歳時記の小物入れ(4個)②カラフルな盃のセット(4個)③テーブルトップの花材(1個)

④個性的なランチョンマット(4枚)⑤テーブルクロ(1枚)⑥テキスト⑦DVD他



詳しくはコチラ