10月予定<テキスト提供・レシピ提供・試食有り>

 

 

 

第1回「漬物類数種」パッケージ・商品本体・盛り付け方・素材の扱い方
10月2日(日)10:00

第2回「ジャム・お菓子類」パッケージ・商品本体・シズル感・半液状の扱い方
10月9日(日)16:00

第3回「カレー」パッケージ・商品本体・食べ方提案
10月16日(日)10:00

第4回「丼物・ご飯類」パッケージ・商品本体・出来立ての作り方・リフティング
10月16日(日)15:00


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お教えする事<6カット>
実習
①商品撮影  
②パッケージ撮影
③商品本体(寄り)撮影    
④商品本体(引き)撮影    
⑤器に盛りつけ
⑥リフティング     
※商材により作業の変更がございますが、ご了承ください。

講義
●撮影機材の事
●カメラワーク
●撮影用の盛り付け方
●クロス他バックの選び方
●器の選び方

※御社製品を持ち込むことも可能です。ご相談ください。

 

 

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   季節の手シゴト「秋野菜の漬物」を作る
<初心者・男子歓迎>


10月6日(木曜日)19:30
10月8日(土曜日)16:30

 

余計な添加物なしの自家製漬物。天然調味料だけで漬ける漬物。
「妙に甘い・舌がピリピリする」など市販の漬物に納得できない人へ【朗報】

 

10月は秋の野菜の漬物を作ります

実習Menu
①ごぼうの甘辛漬け
②長芋のわさび昆布出汁漬け
③にんじんのポン酢しょうゆ漬け
④水菜の梅漬け

 

詳しくはコチラ

http://www.foodex.co.jp/page18.html

 

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私達はこれまで、数多くの企業様の画像・映像媒体を制作してきました。
ですが、中には「予算がとれない」との理由で自社制作されるクライアント様も
いらっしゃいました。

しかし、自社制作にはメリットとデメリットがあります。

【自社制作のメリット】
●依頼→打ち合わせ→撮影→納品などの時間がかかりません
●何より外注予算の削減ができます
●御社が希望する物が出来上がります

【自社制作のデメリット】
●クオリティーが低い
●独りよがりになりがち

そのデメリット部分を解消すれば良いと思いませんか。
私達は、クライアント様の立場に立って画像を作るお手伝いをします。
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撮影の基本作業

9月24日(土)16:30~(4h)
「ご飯のおとも(大人のふりかけ・鮭茶漬け・納豆など)」


お教えする事<6カット>
実習
①商品撮影  
②パッケージ撮影
③商品本体(寄り)撮影    
④商品本体(引き)撮影    
⑤器に盛りつけ
⑥リフティング     
※商材により作業の変更がございますが、ご了承ください。


講義
●撮影機材の事
●カメラワーク
●カメラの扱い方
●クロス他バックの選び方
●器の選び方

※御社製品を持ち込むことも可能です。ご相談ください。

 


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VOL3「お野菜ゴロゴロシチューのリフティング」9月

 


<教えること>
●シチューの具をスプーンで持ち上げて具の美味しさを表現。
2人一組の共同作業は息を合わせてシャッターチャンスを狙います。
●撮影準備作業
●シチューの扱い方
●シチューに適した器の選び方
●クロス・カトラリーの選び方
●ライティング
●カメラワーク
●デジカメ・一眼レフをお持ちの方には三脚の使い方もお教えします。

お食事menu
①シチュー&パン
注意:料理の性質上お持ち帰りは、遠慮していただいておりますがご了承くださいませ

 

 

 

 

 

教えること
●餃子の皮の基本
(粉の配分・水分量・捏ね方・伸ばし方)
●包み方3種
●具の作り方(組み合わせ方)
●基本の餡の作り方(野菜と肉の配分と混ぜ方)

お食事Menu
①豚ひき肉+長ネギ+キャベツ(焼き餃子)・・・・酢しょう油タレ
②イカ+基本の餡(水餃子)・・・・黒酢タレ
③基本の餡+トマト+香菜(揚げ餃子)・・・・・にんにく味噌タレ
④デザート

3種制作します。色々なタレを合わせてみましょう

お土産
●点心用の麺棒

※材料の仕入れ上、変更になる場合がありますがご了承ください

 


 


9月20日(火)19:30
 

1回作って冷蔵庫で保存すればアレンジ色々できます

野田琺瑯White Series スクウェアS (密閉蓋付) WSM-S がお土産
 

 

教えること
●ポトフ→から揚げ→マスタードソース添え→野菜のポタージュ
●野菜の甘酢漬け→サラダ→手こね寿司
●飽きのこないリレーアレンジの仕方
●保存食の味付けの極意
●野田琺瑯White Series スクウェアS (密閉蓋付) WSM-S 
の使い方

お食事Menu
①チキンのマスタードソース添え
②サラダ
③野菜のポタージュ

試食
①ポトフ
②手こね寿司
③米粉のパリパリから揚げ
④野菜の甘酢漬け

お土産
●野田琺瑯 White Series 密閉蓋付きスクエアS(1780円相当)
●野菜の甘酢漬け


 

 

 

第1回「漬物類数種」盛り付け方・素材の扱い方と撮影

お教えする事<5カット>
実習
●ギフトセット集合撮影    
●器に盛りつけ(ご飯と共にリフティング)撮影     
●本体漬物盛り付け(寄り・引き)撮影     他

 

講義
●撮影機材の事
●カメラワーク
●カメラの扱い方 他

※御社製品を持ち込むことも可能です。ご相談ください。

 

第2回「ジャム・お菓子類」シズル感・半液状の扱い方

 

お教えする事<5カット>
実習
●パッケージ撮影    
●器・皿に盛りつけ(ケーキサーバーを使って盛り付ける)撮影     
●盛り付け完成カット(寄り・引き)撮影    
●食べるところ(断面他、リフティング)撮影
●イメージカット(製菓材料・器具など)撮影

講義
●撮影機材の事
●カメラワーク
●カメラの扱い方
●クロス他バックの選び
●器の選び方

 


 

第3回
「カレー」(レトルト他)の撮影と撮影用の盛り付け

<日時>

11月5日(土)16:30~4h

11月12日(土)16:30~4h

11月19日(土)16:30~4h

11月26日(土)16:30~4h

 

 

お教えする事<5カット>
実習
●パッケージ撮影    
●器に盛りつけ(レトルト・スプーンからお皿に盛り付けるところ)撮影     
●本体カレー盛り付け済み(寄り・引き)撮影     他

講義
●撮影機材の事
●カメラワーク
●カメラの扱い方 他

 

<費用>12,800円

 

【授業内容やスクールの事など、きちんと理解してから入校しましょう】


1.どのような経歴の講師が授業を行うかご説明します

2.在校生が何を目的に受講しているのかなどお話しします

3.卒業後の転職や就職の事など業界事情を過去2000人の卒業生データをもとに分かりやすくお教えします


無料見学説明会後しつこい勧誘や無理なお支払を勧める事など一切ございませんのでご安心ください

 


詳しくはHPへ