ワインが充実していて

お料理は何を食べても美味しい!!!

「キッチン セロ」
働いている女子も感じよし。








AD
桝添問題は都知事が辞任することで、とりあえず連日煩かった問題は解決。



桝添氏としては「みんな、やってるじゃん。」「オレ様を誰がハメたんだよぅ」

って、感じじゃない?





経費を個人が使う事は会社でもありがちですが、


土日の領収書は会社に出さないのがサラリーマンの常識。


しかし、中には経理に提出する輩もいるようで

経理部の人たちは「ヤレヤレ○○さん、また・・・」


本人もバレてる自覚があるのかないのか?


ある意味出世を諦め「使えるものは定年までガンガン遣っちゃうぞ」
みたいな人が多いそう。


数千万円の横領は、犯罪意識があるけど、家族で使う数千円は
「ちょいと、失敬」位なのかな。




AD

浅草「ヨシカミ」

テーマ:
浅草「ヨシカミ」は、
河童橋に行った時に立ち寄ります。


下町に良くある真面目に商売している老舗のお店。



600gのビーフステーキ


昭和のプリン



オムライス&チキンライス



何を食べても美味しいのです。


ひとりで行くとカウンターに通されます。

キッチンの中が丸見え。(ちょっと、汚いんだなぁ
~良くお掃除されているんだけど、何といっても古いからねぇ。
それさえ我慢すれば、まあ、いいかっ)



そして、いつも感じるのですが

老舗の洋食屋さんって、ビーフが異常に高い。

熱海の「スコット」

ニューヨークカット(350g)ステーキ 14000円
他のメニューチキンカツ 1700円~

価格設定に腰抜かしそうになった。





「牛肉は偉い!!」信仰なんじゃないかな?

ビーフステーキにそれほどの憧れないんだけどなぁ・・


AD
天然塩とスパイスだけで作るザワークラウト(キャベツの塩漬け)は乳酸発酵食品。



ザワークラウトはサンドウィッチにしたり煮込み料理にしたり、料理は色々できる保存食です。

フランス・アルザス地方の郷土料理、シュークルート。
豚ばら肉の塊とソーセージ、ザワークラウトはやめられない美味しさです。











教えること
●ザワークラウトの作り方・漬け込み方
●シュークルートの作り方(肉の処理・ザワークラウトとの相性)
※一人、キャベツ1個でザワークラウトを作ってお持ち帰りします

Menu
①シュークルート

お土産
ザワークラウト



Click


こんな方にお勧めです


器をオシャレに使いこなしたい!

●毎日の食器選びはもちろん、お店で器を選ぶときも、

自分に必要なコーディネートができるので、

食卓のコーディネートが楽しくなります。



お客様や友人にアドバイスしたい!

●学んだ知識を使えば、インテリアや料理などから、その人に合う

コーディネートのポイントがわかるようになります。

接客をしている方はもちろん、ご友人やご家族にも

アドバイスができるようになります。


雑誌に載っているような、ステキなテーブルにしたい!


●「明るい雰囲気のテーブルにしたい」「今日はおもてなししたい」

といった目的に合わせるために、

テーブルコーディネーの知識は有効です!




フードスタイリストがお教えするVilleroy & Boch Tableware
【ヴィレロイ&ボッホ】のテーブルウエア
☆ニューウェイブ クリスタル プレート 17cmで盛り付けレッスン
















お教えする事
①盛り付けの基本
②盛り付け3パターンデモンストレーション
③お好きな盛り付けを実習
④実習したものを撮影

Menu
●Petit déjeuner
*ラ ブティック ドゥ ジョエル・ ロブションのパン付き
*V&Bの器で簡単な会食
お土産
☆ニューウェイブ クリスタル プレート 17cm 1,800円

【日時】
第1回目 7月3日(日)11:30~13:30クラス 14:30~16:30クラス
第2回目 7月5日(火)11:30~13:30クラス 19:00~21:00クラス

【費用】 5,600円
(ニューウェイブ クリスタル プレート 17cm 1,800円・Petit déjeunerその他費用すべて含む)



詳しくはコチラClick Click
ドイツ製のWeck保存瓶は一家に一瓶のクオリティです。






教える内容
・漬物の調味液の作り方
・野菜と調味液の相性
・野菜の処理の仕方
・醤油・塩・麹のつけもの3種

Menu
①漬物ごはん
②漬物の炒め物

※当日のメニューは都合により若干変更する場合がございますがご了承ください


お土産
●漬物3種持ち帰り(1瓶はweckの瓶に詰めてお持ち帰り)

【日時】5月27日(木)19:30
【費用】3,800円

授業の後は漬物をみんなでいただきます。



フードスタイリスト3級資格取得<通信講座>コース

履歴書や名刺に書ける資格になります

単位取得・提出物などが満たされましたら証明書と資格取得証書を差し上げます。




こんな方にお勧めです

●ブログやホームページに綺麗な写真を掲載したい!

●お仕事に役立てたい!

●雑誌に載っているような、ステキなスタイリングがしたい!


充実の教材一部
教材を使って撮影したものをスクールに送信してください。
プロの講師が添削します。







無料見学説明会では、まず皆さんのお話をよく聞きます。

興味があるけど業界の事が何もわからないという方がほとんどです。

丁寧にご説明しますので安心してください。

一緒に将来設計をしましょう。


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

●テーブルコーディネートコース
●テーブルコーディネーター3級資格取得【通信講座】コース
第1・3金曜日19:30 毎週土曜13:30





★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

●フードコーディネーター&フードスタイリストコース
●フードスタイリスト【通信講座】コース
毎週水曜日19:30 毎週土曜10:30





★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

●食空間デザイナーコース
●フードフォトコース
●フードコーディネーター&フードスタイリストコース
●カフェ開業コース
毎週水曜日19:30 毎週土曜10:30







チュ・ア・レゾンのOBはほとんど無料見学説明会を体験して入学しています。
まず、説明を聞きにいらしゃいませんか。お待ちしています