昆布、以前より頻繁に使うようになった
前は顆粒の昆布だしを使ってたんだけど
昆布を買ってみてからは
お出汁取るのはちゃんと昆布から
キッチンハサミで使いたい大きさに切って
お鍋にぽちゃん
それだけで美味しいお出汁がでるもんね
けど、貧乏性の私はお出汁の後の昆布がもったいなくって
しかも貧乏性ではあるけれどめんどくさがりでもあるので
違う料理に転用しようまでは思わない
これならお出汁を取った後にそのまま食べれる
株式会社 松前屋さんの「お鍋で食べる昆布」
昆布が細~くカットされてるのです
お鍋に入れてお出汁を取ったら柔らかくなるので
そのまま具として麺のように食べれるのです
しかも細切りになってるのでお出汁も出やすい
昆布好きな方にはぴったりかも
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