昆布 | 日々トト郎

日々トト郎

日々これあったこと

昆布、以前より頻繁に使うようになった

前は顆粒の昆布だしを使ってたんだけど
昆布を買ってみてからは
お出汁取るのはちゃんと昆布から

キッチンハサミで使いたい大きさに切って
お鍋にぽちゃん


それだけで美味しいお出汁がでるもんね



けど、貧乏性の私はお出汁の後の昆布がもったいなくって


しかも貧乏性ではあるけれどめんどくさがりでもあるので
違う料理に転用しようまでは思わない



これならお出汁を取った後にそのまま食べれる
株式会社松前屋
株式会社 松前屋さんの「お鍋で食べる昆布」


昆布が細~くカットされてるのです


お鍋に入れてお出汁を取ったら柔らかくなるので
そのまま具として麺のように食べれるのです


しかも細切りになってるのでお出汁も出やすい


昆布好きな方にはぴったりかも



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