余りご飯で | PastaHouse 都筑亭(つづきてい)

余りご飯で

お宅の冷蔵庫に、ラップにくるまって寂しそうに

たたずんでいる余りご飯、ありませんか?

彼はゴミ箱に捨てられるその日をただ待ってい

るだけなのでしょうか?

そんな可哀想な彼を、貴方の手でびっくりする

ほどの美味しい料理に変えてあげようではあり

ませんか!



PastaHouse 都筑亭(つづきてい)


   きのこのトマトリゾット!!




玉葱のみじん切りときのこをオリーブオイルで炒める
しんなりしてきたら、ザルで水洗いしたご飯を投入

ひたひたのコンソメスープでくつくつ
市販のとまとソースとケチャップ4:1 バター少々
パルメザンチーズ、塩、胡椒で味を調えてね
盛り付けて、チーズとパセリのみじん切りを散らして~


白いお皿の中心にちょこっと盛り付けると
なんか、高そうな料理に見えるよ!






ペタしてね