1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-06-28 11:00:00

アレを作ってみました♪

テーマ:グルメ(家)
昨日はひとりお家でまったり♡
一日ゴロゴロしながら海外ドラマ@Huluを満喫してたかっかです。(〃∇〃)
*決して二日酔いで寝込んでた訳ではありません。(念押し)

7月頭までアタシ作業はないし、今日ものんびりする予定~
*ただ今日は息子が代休…メンズふたりが揃ってて昨日みたいに一日ゴロゴロは出来ないな…(´・ω・`)

*****

では、昨日の晩ご飯。


まずは、横浜づくりで乾杯♪


大皿2品。

ニラたっぷり麻婆豆腐。
ショルダーベーコンとピーマンでチャプチェもどき。
*これはイマイチだった…チャプチェは牛肉だから美味しいんだね…


エシャレットの味噌バターホイル焼き。

美味しい!!!
オススメオススメ!!!


ツナサラダ。

で、この↓のツナですが…


手作りなんですの~~~(* ̄Oノ ̄*)
*母に半分持たせたので↓これしかないけど…

参考にしたのは→こちら
ハーブで香りも良くて、ワンランク上のツナって感じかな。( ´艸`)


*****

【おまけ@日曜日のビア会】

クラフトビアマーケット@三越前


ゼロ次会→一次会→二次会。
今回は短めの5時間。

毎度楽しいビア会でした♡




AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2016-06-26 09:35:00

鶏肉1Kg分の唐揚げ

テーマ:グルメ(家)
母在住の昨日の晩ご飯。
休日出勤(前日泊まりの)息子ヘロヘロ帰宅後のみんな揃っての晩ご飯。


まずは、みんなで乾杯。
*子供達もこくしぼり でお付き合い。


きんぴらごぼう@母作


鰤とサーモンのお刺身@母作


で、タイトルの1Kgの唐揚げ…。(^▽^;)

揚げた揚げた。
大人5人でペロリでしたよ。www


シメは、とろろ蕎麦@母作


*****

さて、母は午後には帰宅。
*また2.3日したら来るらしいが…ぷ。

そして、今夜は滅多にない日曜日のビア会。(18時スタート)
明日大丈夫かな~心配…σ(^_^;)

ではでは、良い日曜日を♡
AD
いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)
2016-06-25 16:20:00

この週末は…

テーマ:グルメ(家)
母が来てます@昨日から。
ので、サクッと更新だけ…(;´▽`A``

昨日は息子は帰らず現場近くのホテル泊。
娘も残業で、夫と母と3人で若干速めの晩ご飯スタートでした。
*母は娘の帰りを待っていられずpm8:00にはネムネム。(子供かっ!w)


昨夜は東京づくりで乾杯。
*辛うじて東京づくりはGET出来ますが千葉づくりはすっかり姿を消してる…エースの横浜づくりも時間の問題…。


メインは煮豚@母作。

美味しいわ~~~幾らでも食べれるわ~~~(〃∇〃)
*って、アタシがちょっと目を離してる間に作り出してて母レシピGETならず!<ごめんよ~アクンさーん!


残り少なくなったごはんさんちの畑の野菜は小洒落たお茄子と紫玉葱を使ったマリネ。
素揚げした小洒落た茄子とスライスした紫玉葱をマリネ液に漬け込み冷やした1品。

おいちかったよ~~~おいちかったよ~~~(〃∇〃)
*マリネ液→酢大2、オリーブオイル大2、レモン汁大1、にんにく少々、塩コショウ少々


*****

【おまけ】

先ほど、女3人(母、娘、アタシ)でランチをして来ました。
デザートに↓こんな分厚いホットケーキ。
やっぱりホットケーキはソンジン だな~(^ε^)♪


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016-06-24 15:00:00

またまた飲み比べ♪

テーマ:グルメ(家)
昨日は我が家に、KIRIN一番絞りの“信州づくり”が届きウッホウッホと浮かれてるかっかです。
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞソレソレ~ソレソレ~♪

実は、長野にお住まいのブロ友ハイジさんが、
“住所がわかればみんなに送りたいわよ”←と、イキナリ太っ腹発言!!!
*遠慮のないかっかさんは速攻住所をお知らせした訳よ~www

そしたらそしたら、早々に届いたの~~~www
ハイジさーーーーーーーん、ありがとよーーーーゥレスィ━━(>∀<人)━━♪♪


さて、何だか◯◯づくり、アタシひとりだけで盛り上がってる様ですが…
工場バージョンだけだと思っていたら、あれよあれよで全国バージョンになってるの知ってます?

とは言っても、国内には9つの工場しかなく、
その9つの工業で47都道府県のビールが振り分けられて造られてるんですけどね。
*因みに工場は→北海道千歳 ・仙台 ・取手 ・横浜 ・名古屋 ・滋賀 ・神戸 ・岡山 ・福岡


で、我が家には、横浜づくり、東京づくり、千葉づくりに加え、
ごはんさん頂いた神戸づくりと今回ハイジさんから頂いた信州づくりが仲間入り。

まだ入手出来てない“福岡づくり”は、またその時に…と言う事で、
昨日は“神戸づくり”と“信州づくり”そしてエースの“横浜づくり”の飲み比べをしてみました。

【正面】
右上に県の形が県カラーで。
また、KIRINも県カラーになってる。(可愛い♡)


*裏面
ここには醸造責任者のこだわりがびっしり書かれている。
読んでるだけでビール愛を感じられる。
(*^^*)ポッ


注ぐと↓こんな感じ。
*我が家の照明で見づらいと思いますが…(;´▽`A``

注ぐと分かる、色の違い。


では味は…。

まずは、神戸づくり
一番クセがなくてスッキリと爽快なノド越し。
キンキンに冷やして、暑い夏にピッタリのビールだと思う。
*なんかね、お水が美味しい地域なんだろうな~って感想。

信州づくりは、苦味から甘味と、両方感じられるビール。
少し温度をあげて、食事しながらゆっくり飲みたいなって思うビールかな。
バランス的には、この三県の中では一番いいかも。

それでも、やっぱりエースは横浜づくりかな~www
苦味も香りも、なんか上質に感じてしまう。どんなシーンにも合ってしまう♡
*って、これは地元愛の贔屓からでしょうか…( ̄▽+ ̄*)


兎に角、入手出来る県の◯◯づくりで飲み比べ楽しんでもらいたい。( ´艸`)
*って、KIRINのまわし者ではありません。www

それでは、昨日の晩ご飯の全容。


1品目は、前日のさつまいもの天麩羅だけが残り、勿体無いので玉子とじに。


2品目は、ごはんさんから頂いたゴーヤを使いゴーヤチャンプルー。
*味付け前に玉子を絡めてしまい、黄色い玉子が↓こんな色に…(ノ◇≦。)


3品目は、これまた頂いたじゃがいも(メークイン?)とコンビーフでガレット。


そして、人生初のきゅうりのキューちゃん!!!

ごはんさんちの畑のぶっといくて大きな胡瓜は↓こう生まれ変わりました。www
因みに、作り方はアクンさんの真似。www

美味しく出来た~
家族の反応もまずまず。o(^▽^)o
*これならまた作ろうかな~♪


何はともあれ、美味しいビールが飲めた事を幸せに思います♡

ありがとー信州の友よ。
ありがとー神戸の友よ。

愛ちてるぅーーーーヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥ


いいね!した人  |  コメント(12)  |  リブログ(0)
2016-06-23 10:30:00

天せいろをつまみにキャスタウェイ

テーマ:グルメ(家)
昨日は22日で夫さんから飲みに誘われましたが、連日の連日でお断り。www
代わりに少し頑張って天麩羅なんぞ揚げてお家で盛り上がりました。


夫さんが用意したビールは、CONA@CASTWAY
*メニューと若干…いや、大幅に合わないが…( ̄_ ̄ i)


そこはあまり気にせず乾杯♪
*クゥーーーー苦々で旨い!!!о(ж>▽<)y ☆


夏の定番毎度の冷奴に白菜のお漬物に天麩羅とざるそば。


天麩羅は、海老、さつまいも、舞茸、小洒落た茄子(ごはんさん畑)、紫玉葱(ごはんさん畑)

紫玉葱の天麩羅がめちゃくちゃ美味しかった~(もちろん小洒落た茄子も!www)
色も揚げると綺麗しだし紫玉葱の天麩羅オススメしまーす♡


【おまけ】

デザートは鎌倉土産の鳩サブレー。
久しぶりに食べた。( ´艸`)


いいね!した人  |  コメント(10)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。