友人のブログでおいしそうなインドカレーの写真と、作り方のページが載っているのを発見。
仕事の帰りにスーパーでスパイスをそろえて帰ってきて、早速次の日に作ってみました。
ほんとうは豆カレーにしようと思っていたのですが、いつも冷凍してあるはずの大豆が見つからず、しめじカレーとなってしまいました・・。
でも、作り方も簡単で、おいしい♪
もう少ししたら夏野菜たっぷりでまた作ってみよ。
我が家はみんな豆が好きなので、大豆はたくさん茹でて小分け冷凍しています。
ひじきの煮物とか(↓この写真は残り物でひじきごはん・・遅番のお昼に食べたのです)
豆サラダとか・・。
茹でたてのほくほくは、何にも味付け無しでも美味しいです。
インコさんに豆ってどうなのでしょ。
さやいんげんくらいだったら大丈夫かしら。
頭のツンツンはまだ少し残っていますが、トヤがだいぶ落ち着いてきました。