仁三郎日記

仁三郎日記

白山ろくの和菓子屋の三代目。
お菓子などのことを書くつもりです。
のんびり読んでください。
はたして続くのか?

Amebaでブログを始めよう!

というわけで、本日も働いております。


地元情報誌の取材があるので、待っております。


バレンタイン特集らしく


当店からは、


餅ショコラ


仁三郎日記-餅ショコラ

抹茶餅ショコラ


仁三郎日記-抹茶

いちご餅


仁三郎日記-いちご餅

の3点って・・えっ




餅ばっかジャン、しかも1個チョコじゃないし。



いいんですよ、うちは和菓子やだから。べーっだ!



しかし暇ですわ・・・・( ̄_ ̄ i)。


最近、焼き菓子がマンネリだといわれるので



かねてから考案していたお菓子を試作。



マドレーヌに生姜を入れて蜂蜜足して。



社員の皆さんいわく「美味い」 らしい(自分まだ食べてない)。



食べてみると、「生姜の風味する?」



皆さん「すごくしますよ」



俺の鼻、おかしくなったのかな?



しかし工場内は




「しょうがくさい」






「しょうがくせー」






「小学生」得意げどや~







お粗末さまでした。近日発売





みなさまお待ちかねの


 いちご餅


仁三郎日記-いちご餅



発売中です



今年も、よい苺が入ってきているので、


お早めに。


宣伝不足なので発売してることに


お客さん気がついてないかも( ̄_ ̄ i)


でも結構問い合わせあるんですよ。


毎年12月頃から


「いちご大福、いつ発売するんですか?」って


「いちご餅なんですけど」ガーン


あんこは、入ってませんあしからず。


苺と餅の味だけです。


買いにきてね。








あけましておめでとうございます。


本年もよろしくおねがい・・と言っている内に


もうこんな時期になってしまいました。



本日より餅ショコラ発売です。


仁三郎日記-餅ショコラ
期間限定なのでお早めに。


バレンタインにお勧めです。



さらに・・・・





仁三郎日記-抹茶
ただいま開発中


近日発売 Coming Soon!