小豆菓子 | 都留CCのブログ

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都留CCハウスショップにて販売している

お菓子のお話です目



シャトレーゼが契約する農家は、北海道十勝地方に18軒。
そこでは、十勝特有の昼夜の寒暖差による糖分の高い小豆が栽培されています。
安全面へも積極的に取り組み、農薬・化学肥料は最低限必要な量しか使わないように心がけています。



おいしさの追求

和菓子50種、アイス4種の計54種。
商品の種類ごとに餡の配合を変え、その商品に合ったお菓子をつくっています

■お菓子によって餡を使い分け。
[もなか]噛むと甘味が広がるように糖分をしっかりと
[どら焼き]小豆の皮に水分を多く含ませてやわらかく
[十勝あずきバー]豆の煮汁を入れて牛乳の風味に負けないように