FOODEX JAPAN 2009 PART2
上から、げほう、げんげ、ぼっけ、かすぺ。知らない魚ばかり!こういったインデ
ィーズな魚でも美味しい魚は美味しいのだ。これは音楽も魚も一緒。良いものはメ
ジャーもインディーも全く関係ない。知られていないという理由だけで流通されな
かったり、廃棄処分されたりするなんておかしいでしょ。鮮魚の達人はそんな問題
も解決しようと各地の達人が頑張っている。
げほうの刺身。深海魚には見た目で判断できない驚きと味わいがある。
全く関係ないけど、げほうって深海怪獣ジグラに似てない?福田さん
に報告しないとw。
アカヤガラの唐揚げ!な-んて贅沢なんだろう。風味がたまらん( ̄▽ ̄)=3
エチオピアという名前の魚らしい。インパクト強ッ!
宮城の達人 大森さんと。
静岡の達人 浅井さんと。
〆
つづく♪