釜玉うどん風 | ポピーの徒然日記

ポピーの徒然日記

ポピーの日々の徒然を綴ります。

いろいろな情報をぼちぼち発信していきます!!!

ただ今、HANDMADEの作品を委託販売中です。

久々の適当レシピ

適当すぎて画像がありません。。。


うどんをゆでる


器に

めんつゆ(3倍希釈のもの)大さじ2くらい

たまご 1個

ピザ用チーズ ひとつかみ

を入れておく、


うどんを投入、混ぜる。

海苔を散らす。


以上。


うどんは家にあった乾麺を一袋使いました。


卵かけご飯のような、

でも少しチーズの風味で

不思議な感じですが、おいしかったですよ。


一人で昼ごはんの時なんかはいいかも♪