りんごのパン♪ | つれづれなるままに

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つれづれなるまゝに、日暮らし、硯にむかひて、
心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、
あやしうこそものぐるほしけれ。
吉田兼好「徒然草」より

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衣食住を大切に思っていて、お料理全般が好きです♪
日常のあれこれを綴っています♡

こんにちは~♪ 

早朝から動くと・・夜にはカクンとなるれいこです。
夜中の2時くらいとかに起きていられる人を尊敬します。


息子はただ今後期試験真っ最中。
昨日は夜9時まで大学で勉強をし一旦帰宅で夕食。
そしてまた友人と勉強をすると出かけて→早朝5時の帰宅でした。
そこから3時間だけ睡眠をとり大学へ
12時から試験だとか。
いやはや若いってパワフルですね~

もっと余裕を持ってが苦手なのか(笑) 来週いっぱいまで息子なりに頑張る様です。


さて、今日はパンのお話です

この時期のこの寒さ
ホシノ天然酵母のパンは、夕方6時に捏ねて翌日11時くらいの焼き上がりです  

りんごの美味しい季節なので、中に煮りんごとレーズン入りで、
シナモンが優しく香るパンを作りました~
 

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では 
途中経過のお写真をどうぞ~(*^^*)


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前日にりんごをレモンと甜菜糖でことこと。 シナモンを振りかけで一晩置く。

翌日、一次発酵完了のパン生地を広げ
上のこのりんごとレーズンを広げて、くるくる巻く。

そして→仕上げ発酵へ

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90分間後、ひとまわり大きくなりました(^o^)

その間に
アーモンドクリームを作っていたので、それを  このパンの上に絞ります。


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180度のオーブンで10分焼いたら完成です~
美味しそうに焼けて、部屋じゅう良い香りなり~


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いろいろ準備もありますけど、
本当に美味しいパンになりました~。

1つお味見をして、 
あとはご注文のパンの中に…。


月に何度か、せっせとパンを焼いて
おまかせの・れいこパン」を準備する日があります(*^^*)


パンとしっかり向き合う日は
私には大事な時間で、確認と新しい発見もあり~のとき


多分 皆さまのお得意なことや好きなことで
コツコツと積み上げられる時間があるのでは~
他の人から見たら 小さな事や、
ふ~んそうなんだぁ

でも、やっている本人は とても楽しいくて・・。

やっぱり好きな事って 良いですね~



今日も
最後まで読んでいただいて ありがとうございます



私のおしゃれのブログは

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あなたはスカート派? それともパンツ派
洋服の着回しのバランスについて~です