お疲れ様ハート



毎週金曜日の1,2限は、毎度お馴染みの
調理実習Wハート




先週は和食で、親子丼を作ったんだけど

今日は中華!!



左から順に
・馬拉米羊(マーラーカオ:マレーシア風蒸しカステラ)
・什錦炒飯(シーチンチャオファン:五目焼き飯)
・涼拌三絲(リャオパンサンスー:千切り野菜の酢の物)
・乾炸鶏塊(カンジャンチークワ:鶏のから揚げ)
・抜魚湯(ポイユータン:酸味のある中華スープ)



今日も1人分の量が多くて、頑張って炒飯もおかわりしたけど、さすがに満腹でマーラーカオまでたどり着けずむっ


なので、マーラーカオはラップに包んでお持ち帰りして来ました。




子供たちへのお土産ですルンルン




一番美味しかったのは、鶏のから揚げかな?




今日早速夕飯で作ってみたいと思いますラブ






Android携帯からの投稿