お疲れ様
毎週金曜日の1,2限は、毎度お馴染みの
調理実習
先週は和食で、親子丼を作ったんだけど
今日は中華
左から順に
・馬拉米羊(マーラーカオ:マレーシア風蒸しカステラ)
・什錦炒飯(シーチンチャオファン:五目焼き飯)
・涼拌三絲(リャオパンサンスー:千切り野菜の酢の物)
・乾炸鶏塊(カンジャンチークワ:鶏のから揚げ)
・抜魚湯(ポイユータン:酸味のある中華スープ)
今日も1人分の量が多くて、頑張って炒飯もおかわりしたけど、さすがに満腹でマーラーカオまでたどり着けず
なので、マーラーカオはラップに包んでお持ち帰りして来ました。
子供たちへのお土産です
一番美味しかったのは、鶏のから揚げかな?
今日早速夕飯で作ってみたいと思います
Android携帯からの投稿