キャラメルクリーム♪ | ☆吉田さんとお片付け☆

☆吉田さんとお片付け☆

2012年5月整理収納アドバイザー1級を取得し
600軒以上の おうちを お片付けさせて頂きました。

子育て中のママさん!ミドル世代の皆様!

良かったら楽しく一緒に お片付けをしましょうね♥

おはようございます(*´∀`)

朝からキャラメルクリームを
作ってみました♪



グラニュー糖160㌘と大さじ2の水を
中火でコトコト
鍋を揺すりながら、色がきつね色に
なったら火からはずし
生クリーム200を少しずつ入れて完成

消毒した瓶にうつし、冷蔵庫で
冷やすと万能クリームになります。

ホットケーキやアイス
コーヒーやクッキー生地に
混ぜ混んだりと色々使えるので
良かったらお試しをクローバー

スッゴク熱くなりますので
火傷には注意です!

さて、今日はケーキ教室の日ですラブラブ
また更新しますね♪