先週は
こってりが続いたので
今週は和食メニューを多めに・・
せっかく痩せたのにリバウンドは
嫌ですからね(汗)
今日は
「炊き込みご飯」にしました。
*作り方は昨年11月13日にご紹介中
![$ありえないくらい簡単な料理](https://stat.ameba.jp/user_images/20110117/20/tsumu316/50/d0/j/t02200293_0480064010989470472.jpg?caw=800)
具は鶏肉・ひじき・油揚げ・ごぼう
こんにゃく*あるものでOK
おかずは何にしようかな~?
今日は1歳君が来てくれる日なので
つるんと食べやすい「あんかけ」にしよう!
10個入りのシュウマイを2P買っていたので
油で揚げて、あんをタラり~
細切れも、白菜も、もやしも
ピーマンも み~んな細かく刻みます。
火の通りも早いし、野菜嫌いな子もごまかせる
「かも」しれない。
胡麻油で炒めたら水300cc、コンソメ顆粒5g位
塩・胡椒・醤油少々で味を調え
片栗粉で とろろんしシュウマイにかけます。
野菜たっぷりでお腹もいっぱい
なのに・・
●230円です(笑)
それから、昨日38円でGETした
えのき君×2を使い
ちりめんじゃこさんと
揚げました。
コレ母の味なんですが本当に美味しい。
●110円
そして、じゃが芋のせん切り&チーズで
子供大好きチーポテ。青海苔もパラパラっと。
●30円
箸休めに残っていたキャベツ&塩昆布だけで
即席漬けを。
炊き込みで余った出し汁は
白菜&玉子でスープにしました。
即席漬け&スープで●10円位でしょうか(笑)
本日の夕食450円也
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
残ったおかずはパパ弁に勿論入ります ふふ
レシピブログランキングに参加中☆
ポチッと応援お願いします
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)