トマトソースではなくケチャップを使って
甘めの味にしています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$どんぐりころころ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20101117/15/tsumu316/bc/53/j/t02200165_0640048010864559007.jpg?caw=800)
材料
鶏もも肉3枚
玉葱2分の1
しめじ3分の1(あればでOK)
塩・胡椒少々
ケチャップ大さじ6
コンソメ2個
油大さじ1
作り方
①一口大に切った鶏肉を油で炒める。
②お肉に軽く火が通ったら玉葱・しめじを入れ炒める。
③ひたひたにお水を入れ、調味料を入れ煮こむ。
*煮込んでいるうちに味が染み込んで来ますので
様子を見ながら調節して下さいね♪
●脂身のある鶏もも肉をおススメします。
オマケ
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
昨夜の春巻きで残した
春雨・もやしの半分を使い1品!
![$どんぐりころころ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20101117/15/tsumu316/bb/99/j/t02200165_0640048010864576479.jpg?caw=800)
炒めるだけなんですがね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
材料
豚バラ肉100g
春雨50g
もやし半分
玉葱2分の1
にんにく1かけ
塩小さじ3分の2
ほんだし小さじ1
胡椒少々
醤油小さじ2分の1
胡麻油大さじ1
サラダ油大さじ1
*ニラがあったら入れちゃいましょう♪
![キノコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/070.gif)
レシピブログランキングに参加中☆
ポチッと応援お願いします
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)