☆ガーリックチキン☆ | ☆吉田さんとお片付け☆

☆吉田さんとお片付け☆

2012年5月整理収納アドバイザー1級を取得し
600軒以上の おうちを お片付けさせて頂きました。

子育て中のママさん!ミドル世代の皆様!

良かったら楽しく一緒に お片付けをしましょうね♥

おはようございますアップ
今日も良い天気だぁ♪

本日は、外はパリパリ・中はジューシーな超簡単
ガーリックチキンをご紹介します。
「これフライドチキンみたい!」とお友達が絶賛してくれた1品です音譜

$どんぐりころころ♪

材料

鶏もも肉 1人1枚
小麦粉少々
塩・胡椒少々
にんにく1かけ
油大さじ2

作り方
①お肉に塩・胡椒をし、小麦粉をまぶす。
②よく熱したフライパンに油を入れ皮面から焼きます。
③ひっくり返し中火で5分位じっくり両面を焼く。
④だいぶ火が通ってきたら、脇の方でにんにくを焼きトッピングとして乗せる。

出来上がり~♪

付け合せに使った冷凍ポテト!
http://www.heinz.jp/products/product/id/p00156
味も食感も最高に美味しく、1袋あっという間になくなります!
是非お試し下さい☆

箸休めに「もう1品」ご紹介♪

れんこんのキンピラ

$どんぐりころころ♪

材料 れんこん 300g
   ひじき もどした物小さじ2
   ごま油 大さじ2
   めんつゆ 大さじ4
   ほんだし 小さじ2分の1
   砂糖 小さじ1+2分の1
   いり胡麻少々
   *お好みで七味唐辛子などをお入れ下さい。

作り方

①熱したフライパンに、ごま油を入れ薄くスライスした蓮根
 戻した ひじきを入れよく炒める。
②蓮根の色が変わってきたら(火が通ったら)調味料を入れ炒める。
③味が整ったら盛り付けをし胡麻をかける。

出来上がり~♪

明日は簡単オヤツをご紹介しようかなニコニコ
  
美味しそうと思ってくれたら是非ポチッとお願いします☆