![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
今日も良い天気だぁ♪
本日は、外はパリパリ・中はジューシーな超簡単
ガーリックチキンをご紹介します。
「これフライドチキンみたい!」とお友達が絶賛してくれた1品です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![$どんぐりころころ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20101111/08/tsumu316/73/72/j/t02200165_0640048010852499631.jpg?caw=800)
材料
鶏もも肉 1人1枚
小麦粉少々
塩・胡椒少々
にんにく1かけ
油大さじ2
作り方
①お肉に塩・胡椒をし、小麦粉をまぶす。
②よく熱したフライパンに油を入れ皮面から焼きます。
③ひっくり返し中火で5分位じっくり両面を焼く。
④だいぶ火が通ってきたら、脇の方でにんにくを焼きトッピングとして乗せる。
出来上がり~♪
付け合せに使った冷凍ポテト!
http://www.heinz.jp/products/product/id/p00156
味も食感も最高に美味しく、1袋あっという間になくなります!
是非お試し下さい☆
箸休めに「もう1品」ご紹介♪
れんこんのキンピラ
![$どんぐりころころ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20101111/08/tsumu316/ee/73/j/t02200165_0640048010852502155.jpg?caw=800)
材料 れんこん 300g
ひじき もどした物小さじ2
ごま油 大さじ2
めんつゆ 大さじ4
ほんだし 小さじ2分の1
砂糖 小さじ1+2分の1
いり胡麻少々
*お好みで七味唐辛子などをお入れ下さい。
作り方
①熱したフライパンに、ごま油を入れ薄くスライスした蓮根
戻した ひじきを入れよく炒める。
②蓮根の色が変わってきたら(火が通ったら)調味料を入れ炒める。
③味が整ったら盛り付けをし胡麻をかける。
出来上がり~♪
明日は簡単オヤツをご紹介しようかな
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
美味しそうと思ってくれたら是非ポチッとお願いします☆
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)