子どもたちが立て続けにインフルエンザ&風邪で学校を休むこと数日。ようやく両方登校できました。
インフルのほうは、移ったら先週土曜日のえり華さんの講習会や、昨日の読売カルチャーのお仕事に差しさわりがでてしまうので、かなりひやひやしましたが、無事乗り切れたようです。やれやれです。
そのえり華さんの講習会はポインセチアを制作しました。またそれぞれにオリジナルなポインセチアができました。
初めての方もいらっしゃいましたが、みなさんさくさくお作りでした。
さて、1月2月は、鶴と松のコームを制作します。新春に使うには時期が遅くなってしまいしたが、おめでたい席ならいつでもお使いいただけるかと思います。
1月は25日の木曜日です。お気軽にご参加ください。
★★★講習会・カルチャーセンター講座★★★
1月25日
つまみ細工講習会
青山ゑり華 にて
10:45~13:00
講習費;5000円(材料費込)
鶴と松のコームを制作します。
受講者募集中です。体験講習も可能です。
・読売カルチャー大宮 第四月曜日10時~12時半
・読売カルチャー川崎 第一火曜日10時~12時半