いらっしゃいませ、こんばんは。

今日のおつまみは「ころころ*チーズinハッシュドポテト」です。

たこ焼き器を使って作ります!



<材料>
じゃがいも   2個
片栗粉          大さじ1
ピザ用チーズ   お好みで


<作り方>
①じゃがいもを千切りにする。じゃがいもは水にさらさないこと!たこ焼き器を予熱する。
②じゃがいもに片栗粉を混ぜる。
③たこ焼きに油を塗り、②を押し付けながら入れる。
④火が通ってきたらチーズを入れ、②をかぶせる。たこ焼きを焼くようにくるくる焼いていく。


ケチャップなどをつけてもおいしいです!おつまみ意外にも、おやつやお弁当のおかずにも(о´∀`о)