いらっしゃいませ、こんばんは。
今日作ったものではないですが…
「おつまみラスク」です!
ガーリックトースト風の、ビールやワインに合うおつまみです。
友人に好評で、また食べたい!っていう声をいただけました。
<材料>
フランスパン 1/2本
ベーコン (厚切り) 1パック
ミックスナッツ 1袋
サラダ油 大さじ1
バター 10g
にんにく 2片
マヨネーズ 好きなだけ
クレイジーソルト(塩こしょうでもOK)
<作り方>
①にんにくはみじん切り、ベーコンは1cmくらい、フランスパンは2cm角くらいに切る。オーブンを130℃に予熱する。
②フライパンにサラダ油、バター、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを加えて油が混ざる程度に炒める。
③パンとミックスナッツを加え、マヨネーズとクレイジーソルトをかけて混ぜ合わせる。
④鉄板にオーブンシートを敷く。③をなるべく重ならないように並べ、35~45分パンが乾燥するまで焼く。
ベーコンは薄切りでも良いですが、厚切りだとセミドライサラミみたいにジューシーでおいしいです!
ガーリックトースト風のラスク、マヨネーズ味でローストされたナッツもはまります(^o^)v
今日作ったものではないですが…
「おつまみラスク」です!
ガーリックトースト風の、ビールやワインに合うおつまみです。
友人に好評で、また食べたい!っていう声をいただけました。
<材料>
フランスパン 1/2本
ベーコン (厚切り) 1パック
ミックスナッツ 1袋
サラダ油 大さじ1
バター 10g
にんにく 2片
マヨネーズ 好きなだけ
クレイジーソルト(塩こしょうでもOK)
<作り方>
①にんにくはみじん切り、ベーコンは1cmくらい、フランスパンは2cm角くらいに切る。オーブンを130℃に予熱する。
②フライパンにサラダ油、バター、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを加えて油が混ざる程度に炒める。
③パンとミックスナッツを加え、マヨネーズとクレイジーソルトをかけて混ぜ合わせる。
④鉄板にオーブンシートを敷く。③をなるべく重ならないように並べ、35~45分パンが乾燥するまで焼く。
ベーコンは薄切りでも良いですが、厚切りだとセミドライサラミみたいにジューシーでおいしいです!
ガーリックトースト風のラスク、マヨネーズ味でローストされたナッツもはまります(^o^)v