鶏肉の照り焼き今朝、テレビでやっていたタレを作ってみました醤油1、みりん2これを、半分になるまで煮詰めるだけです。ポイントはマメにあくをとることこれで焼いた鶏肉の照り焼きです野菜炒めブロッコリーのハム巻きAndroid携帯からの投稿
野菜タップリお弁当<使った食材>白菜榎茸長ネギもやし糸こんにゃくかぶの葉焼き豆腐豚肉 =すき焼き小松菜かぶの葉ウインナー卵 =三色卵(命名、私)赤かぶミニトマト花豆栗の甘納豆Android携帯からの投稿
ビーフシチュービーフシチューといいながら、我が家は牛肉が苦手なので豚肉で作りました。美味しく出来ましたが、お肉がトロトロにはなりませんでした。残念!やはり、一晩おいた方が柔らかくなるかなぁ野菜炒めはお醤油味です。Android携帯からの投稿