今朝、テレビでやっていたタレを作ってみました

醤油1、みりん2
これを、半分になるまで煮詰めるだけです。
ポイントはマメにあくをとること




これで焼いた鶏肉の照り焼きです




野菜炒め





ブロッコリーのハム巻き



Android携帯からの投稿
茄子の味付けは味噌味にしたそうです




もやし炒めは??
私は食べていないのです






Android携帯からの投稿
カツ揚げとおでん





なすとピーマンと玉ねぎの炒めもの
ただし、片方はお酢入りです。







Android携帯からの投稿
カレー味の豚肉
チーズ入りチキンカツ





またまたシーチキンサラダ




ひき肉入り卵






Android携帯からの投稿
サラダをハムで巻いてしまいました。




もやし炒め




焼き肉です




Android携帯からの投稿
シチュー
焼き肉orカツ




キャベツとベーコン




揚げあんパンは私の好物です


Android携帯からの投稿
<使った食材>

白菜
榎茸
長ネギ
もやし
糸こんにゃく
かぶの葉
焼き豆腐
豚肉
 =すき焼き





小松菜
かぶの葉
ウインナー

 =三色卵(命名、私)





赤かぶ
ミニトマト





花豆
栗の甘納豆

Android携帯からの投稿
ビーフシチューといいながら、我が家は牛肉が苦手なので豚肉で作りました。





美味しく出来ましたが、お肉がトロトロにはなりませんでした。残念!

やはり、一晩おいた方が柔らかくなるかなぁ



野菜炒めはお醤油味です。


Android携帯からの投稿