新商品のカップインコーヒー。
これは紅茶のティーバッグのようにお湯やお水に漬けちゃって大丈夫なんです。
最初にあけたパックはなぜかペーパーストラップがついてなかったんですが、本当はティーバッグみたいなストラップがついているのでそれを引っ張るだけでこのように開きます。
このカップインタイプのコーヒー。
長時間浸けっぱなしにしておいても大丈夫なんですって。
濃くなったり渋くなったりしないのかな?
まずは時間のかかる水出しで試してみます。
大きめのグラスにお水とバッグを入れて冷蔵庫に。
10時間ほどでできるみたいです。
2時間ほどたつと。
一晩経って翌朝。
色を見たら一目瞭然。濃さが変わらない!!!!!
これは素敵。
飲んでみてもスッキリ。渋みも焦げ臭さも出てません。
これはー夏のコーヒーにピッタリですね。
もちろんこれはホットでもおいしいわけで。
ストラップを引っ張って二重構造になっているバッグの上部を開きます。二重構造だからバッグごとタンブラーなどに入れてしまっても、コーヒー豆が散らかったりしません。
お湯を注ぎます。
すぐに飲めちゃいます。
これは…お片付けが簡単ですね。
私粗忽者で、ドリップタイプでコーヒーを入れているときに、最後にうっかり珈琲豆がカップの中に・・・なんて悲劇・・・1度や2度じゃないもんですから・・・ほんとありがたいです。
ホットもね水出し同様、ストレートで飲んでほしいお味。
「きれいなコーヒー」ってもちろん製法に由来するのですが、
お味にもかかっているのではないでしょうか。
これなら1日何倍でも飲めそうです。
それにしてもコーヒー豆って輸入されたとにずいぶん汚れているんですってね。
知らなかった…。
その汚れも込みで今まで珈琲のお味だと思って飲んでいたのかなぁ。
きれいに洗って、焙煎したコーヒーはホントのコーヒーのお味なんですね。
さーて今度はドリップコーヒー飲んでみよーっと。
ごちそうさまでした♪
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