井村屋☆お赤飯の素使ってみましたー☺
白米3合を洗って炊飯器に入れ、お赤飯の素を全部いれます。
3合炊きの白米の規定量まで水を入れ、かき混ぜて炊くだけ♪
炊き上がりがこちら↓
北海道小豆100%で粒が大きくて本当に美味しい♪
アレンジレシピで、サツマイモ1本を一口大に切って一緒に焚いてみました(*´ω`*)↓
『秋味お赤飯』
ほっこり美味しいですよ♪白米だけでお赤飯が作れるなんて手軽(*≧∀≦*)しかも美味しい!
私は白米で十分でしたが、更に100ccの水を加えるとふっくら仕上がります。
本格的にしたい人は、もち米2合+白米1合で焚いてみて下さい👍
本当に美味しくて簡単だから、今度から我が家で赤飯つくる時は井村屋さんに決まりですね✨
井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中