こんにちは。
辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校です。
もうすぐ節分!昔から日本の行事、節分に欠かせないのが、「恵方巻(巻きずし)」と、「鬼は外 福は内」の豆まき。
豆というのは「魔(ま)ものを(め)っする」という意味があり、古くから魔除けに使われてきました。
2020年の恵方は西南西。歳神様がおられる方角を向いて、「巻きずし」をがぶりと食べましょう。
また、節分の日は、「柊」の枝に鰯の頭を刺し、門や軒先に飾り、「けがれ」が入ってこないように、という習慣が江戸時代から今に受け継がれています。
このような日本の伝統、習慣を大切にし、今回は、
●牛肉の巻きずし ●黄金巻(卵巻きずし)●五目豆 ●海老とはんぺんのしんじょ椀
の4品を佐川校長直伝の元、受講者のみなさんがたは、本当に手際よく、美味しそうに仕上げました。
「牛肉の巻きずし」と「黄金巻(卵巻きずし)」の両方学べるのは嬉しいですよね
今回のメニューは、節分だけではなく、ちょっとしたホームパーティにもぴったりの「ごちそう家庭料理」です。辻ウェルネスクッキングでの季節のメニュー。これからも四季に合わせて展開していきますので、楽しみにお越しくださいませ
下記メニューよりご予約いただけます☆(体験1,000円<2020.1・2月のみ>もございます!)
近鉄あべのハルカス校
1月のメニュー
http://tsuji-w-cooking.com/topics/613.html
2月のメニュー
http://tsuji-w-cooking.com/topics/614.html
▼▼▼ ご予約の際、コピーしてお使いください▼▼▼
名前
電話番号
希望日時
教室
住所※初回の方のみ
予約メールアドレス
▲▲2営業日内(土・日・祝除く)に返信いたします▲▲
いつもありがとうございます。クリックで上位記事に。
ランキング参加中です♪ お寿司を1クリックしていただけますと嬉しいです♡↓↓↓↓
お電話・店頭で空き状況・ご予約承ります
お気軽にお問い合わせください。
近鉄あべのハルカス校
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※レッスンは先着順にご案内しております。満席等でご希望に添えない場合ご了承くださいませ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
辻ウェルネスクッキングfacebook はコチラをクリック