日本料理の第一人者、佐川進校長による旬の魚(魚介)とおだしの取り方が学べる和食レッスン「和食入門」がリニューアル!
今までも「魚のさばき方」レッスンを行っておりましたが、
大変好評でした♪
今回も魚料理にスポットを当て、2018.3~メニューを一新してリリースして参ります。
・魚料理のバリエーションが思いつかない
・下処理が大変そう…
・お汁ものがワンパターン…
という毎日のサイクルで起きる悩みも解消できますよ♪
リニューアル1回目は、いかの下処理になります。
おだしは、はまぐりを使います。
3/31(土)11:00~ 近鉄あべのハルカス校(9F)
いかと野菜のカレーマヨネーズ炒め
鶏肉と長いもの揚げ煮
はまぐりの潮汁
初回の方は、4,000円体験価格でご受講可能です。
近鉄あべのハルカス校
10:00~19:00/06-6654-6014
お気軽にご予約くださいませ♪
夏までのカリキュラムはコチラ
http://tsuji-w-cooking.com/topics/488.html
今、魚を食べた方が良い理由はコチラ!
近年、魚の脂肪には「肉にはなくて魚にだけある大切な栄養素」が含まれていることがわかってきました。それが「EPA」と「DHA」という脂肪酸です。
EPA は血液をサラサラにする働きがあり、DHA は脳や神経組織の働きをよくするといわれています。
プロのスポーツ選手向けの献立でも、「体作りと疲労軽減」のため積極的に魚を取り入れており、魚料理が再度注目を
集めています。
☆辻ウェルネスクッキング☆