【あべの】新カリキュラム「和食入門」! | 大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪・心斎橋・天王寺 料理教室&アイシングクッキー 辻ウェルネスクッキングの「また食べたい◯◯」

大阪 心斎橋サロン(2018.5月移転OPEN)・
近鉄あべのハルカス校(天王寺駅直結)がございます。
お料理が初めての方、レパートリーを拡げたい方、
年齢・男女問わずお料理を楽しみながら学んでいただけます♪

☆講師は全員調理師免許・各資格所持☆

日本料理の第一人者、佐川進校長による旬の魚(魚介)とおだしの取り方が学べる和食レッスン「和食入門」がリニューアル!

 

今までも「魚のさばき方」レッスンを行っておりましたが、

大変好評でした♪

今回も魚料理にスポットを当て、2018.3~メニューを一新してリリースして参ります。

 

 

・魚料理のバリエーションが思いつかない

・下処理が大変そう…

・お汁ものがワンパターン…

 

という毎日のサイクルで起きる悩みも解消できますよ♪

 

 

リニューアル1回目は、いかの下処理になります。

おだしは、はまぐりを使います。

 

3/31(土)11:00~ 近鉄あべのハルカス校(9F)

いかと野菜のカレーマヨネーズ炒め

鶏肉と長いもの揚げ煮

はまぐりの潮汁

 

初回の方は、4,000円体験価格でご受講可能です。

 

 

近鉄あべのハルカス校

10:00~19:00/06-6654-6014 

 

お気軽にご予約くださいませ♪

 

 

 

夏までのカリキュラムはコチラ

http://tsuji-w-cooking.com/topics/488.html

 

 

 

、魚を食べた方が良い理由はコチラ!

近年、魚の脂肪には「肉にはなくて魚にだけある大切な栄養素」が含まれていることがわかってきました。それがEPADHAという脂肪酸です。

EPA は血液をサラサラにする働きがあり、DHA は脳や神経組織の働きをよくするといわれています。

プロのスポーツ選手向けの献立でも、「体作りと疲労軽減」のため積極的に魚を取り入れており、魚料理が再度注目

集めています。

 

 


☆辻ウェルネスクッキング☆