鉄火丼
朝から晴れは久しぶり
明日はまた雨の予報です。
この隙に 気になってたタオルケットを洗濯してやった!
晴れればやりたいことはいろいろあるけど
何しろ寒くてね。
まだインフルも流行中。
残念だわ~。
ってことにしておこう。
(^・^)
よさそうな切り落としマグロを見つけたので
鉄火丼に
私は何でも 薬味好きです。
大根おろし、生姜、大葉とかネギとか
山盛りかけたいタイプですが
おいしければ余計なものはなるべくいらないという夫
そんなこと言って 野菜嫌いをごまかしてるんでしょ
と、思ってますが。
薬味の白髪ねぎはセルフにしています。
最近は薬味セルフ方式採用。
(^^)v
ちょっと注目していただきたいのは、
のど越し良く シャキッと炊いたご飯。
寿司酢に黒酢を混ぜているのでうっすら色がついていますが
ツルツルプチプチの口当たりが際立ちます。
「バルミューダザ ゴハン」の仕事です。
先日 使う上でいろいろ驚いたことを書きましたが
それらを踏まえた上で
炊飯器を買おうとしてる皆様、
私はバルちゃん おすすめです。
もちろんお米は≪つじの蔵≫のお米
厳密にはすべて当別産ではないですが
いづれにしてもこの辺で採れたお米です。
当別町あたりのお米
ゆめぴりか 5㎏ 2300円
おぼろづき 5㎏ 1700円 10㎏3200円
ななつぼし 5㎏ 1600円 10㎏3100円
安くて美味しい ≪つじの蔵≫のお米です。
(*^_^*)