モニプラさんより頂いた手作りケフィアヨーグルトの種菌でヨーグルトを作ってみました
作り方はとっても簡単、500mlの牛乳に種菌を入れてかき混ぜて25℃前後で24時間発酵させて固まったら出来上がり
自家製イチゴジャムを入れて頂きました
癖がなくとても食べ易かったです
ママ友にも食べて頂いたのですが皆美味しいと言ってくれましま
皆さんも是非試してみて下さいね
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
Android携帯からの投稿
作り方はとっても簡単、500mlの牛乳に種菌を入れてかき混ぜて25℃前後で24時間発酵させて固まったら出来上がり
自家製イチゴジャムを入れて頂きました
癖がなくとても食べ易かったです
ママ友にも食べて頂いたのですが皆美味しいと言ってくれましま
皆さんも是非試してみて下さいね
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
Android携帯からの投稿