季節を楽しむ、親子教室11月のお題は「大豆」。
ちゃれんじ編では、大豆から作るお豆腐作りに加え、大豆をおいしくいただくお料理作りに挑戦します。体験を通して、大豆の旬や日本伝統の食文化を、親子で楽しく学びましょう。
◆体験のポイント◆
✔ 旬の大豆で、お豆腐作りにチャレンジ
今年の取れたての「新豆」を使って、お豆腐作りにチャレンジします。搾りたて豆乳の試飲も!
✔ お家でも簡単!旬の大豆を楽しむお料理
作りたてのお豆腐や、卯の花を使ったお料理に挑戦します。
気軽に作れるお料理ばかりなので、お家でもお気軽にお楽しみいただけます。
✔ 旬の大豆を学ぼう
「大豆って、どうやって育つの?」、「大豆の旬って、いつ?」、「どうして節分にお豆をまくの?」など、
実は知らない大豆にまつわる豆知識を、親子で楽しく学びましょう。
『旬の大豆から作る!お豆腐作り教室【ちゃれんじ編/3歳~】』
日程:2017年11月30日(木)
時間:14:30~16:30
料金:大人: 3,500円 / 子供: 2,500円 (3歳~)※1歳以下は無料です
場所:元麻布農園 / 〒106-0046 東京都港区元麻布1-4-4
定員:30名
詳細とお申込みはこちら
https://motoazabu-farm.com/activities/29