つぶつぶ雑穀ごはんとおやつのまいにちin練馬

子供たちのアトピーをきっかけに出会ったつぶつぶ雑穀料理。そのおいしさにすっかりはまり、雑穀料理教室つぶいろを開催しています。ご一緒につぶつぶ楽しみませんか?

ご訪問ありがとうございますビックリマーク


東京都練馬区にて


雑穀料理教室「つぶいろ」を開催しています


つぶつぶ料理コーチ植草 彩子 (うえくさ あやこ) です。


つぶつぶランチ会、お茶会@東京・練馬区開催、ご登録開始しました!

こちらからどうぞ♪(ご登録いただいた方のみのご案内になります)


https://ssl.form-mailer.jp/fms/b4bdae51474889


つぶつぶ料理コーチ植草彩子の楽しい読み物、メールマガジンご登録は

こちら

登録無料です”


https://ssl.form-mailer.jp/fms/08fb1b2d475272



登録無料♪

 つぶつぶ料理教室公式サイトはこちら


https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/21

ぜひ、雑穀料理教室つぶいろユーザー登録後、

 お気に入り登録お願いいたしますラブラブ














テーマ:

ご訪問ありがとうございます❤

東京都練馬区南大泉でやさいと雑穀の料理教室「つぶいろ」を開催しています

うえくさあやこです

今日は、武蔵関の自然食品店自然村さんにて

ニンジンとキヌアのつぶつぶスープのご試食をお配りしました❗

こどもにも大人にも大人気のこのスープ❗

私も大好き!






何人ものかたに美味しい!と言っていただきました~!

とても楽しかったです!

自然村さん、ありがとうございました!
 
自然村さんのお野菜はとっても美味しくて我が家でも大活躍♪




くるまふとごぼうの味噌煮を作りました♪

これが、我が家で大人気♪

次の日は、おにぎりの具にするのが私のお気に入り♪




IMG_20170227_153721.JPG

長女が作った、ヒエ粉キャラメルをいただき~!

めっちゃ、美味しい❤

キャラメルだって、簡単に乳製品、さとうフリーで作れちゃう♪

つぶつぶ、美味しく食べているだけで
 
デトックスしたり、美腸生活になったり、
 
なかには、よく眠れるようになったり!(夫も!)
 
いろいろうれしいことがたくさん!
 
今日もたくさんの方につぶつぶご興味もってくださり
 
うれしいです♪
 
次回料理教室は
 
3月18日(土曜)
みんな大好き!高キビハンバーグ
詳細https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5601

オールベジで、大豆ミートも使わず作れちゃいます🎵

IMG_20170210_175230022.jpg

3月27日(月曜日)
ヒエとキビのケーキwithポンセンクリーム
詳細https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5581

IMG_20170128_202746597.jpg

☆料理教室つぶいろのリクエスト&お問い合わせはこちら

 

☆つぶつぶランチ会@東京都練馬区の事前ご登録はこちら

 

ご登録いただいた方のみへランチ会ご案内お送りしています

 

明日も素敵な一日を~☆



 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ご訪問ありがとうございます❤

東京都練馬区南大泉でやさいと雑穀の料理教室「つぶいろ」を開催しています

うえくさ あやこです

 

早咲きの桜?もう春みーつけた!!


つぶつぶ料理、次女もパクパク良く食べます

 

上二人の子供たちは小さいときはアトピーで顔は腫れてぐじゅぐじゅだし

 

かゆくて眠れないし大変でした

 

第三子の末っ子はツルツル♪

 

でも、上の子供たちがアトピーだったおかげでつぶつぶに出会えました♪

 

最初は、たまごも乳製品も添加物もさとうもなしで

 

料理できる♪

 

それが魅力で取り組んだものの

 

それよりなにより

 

なんたってつぶつぶは美味しい!!そして

 

簡単!!楽ちん!!

 

ワクワク楽しいことがいっぱい!!



 

この元気ないのちに感謝!

IMG_20170214_161127656.jpg

 

せっかくこの世にあるいのち。

 

きらきらと輝かせたい!

 

つぶつぶ料理は強い味方♪

 

わたしの大好きな所沢のつぶつぶマザー

高橋万帆さんのつぶつぶ料理体感会来週火曜日開催!!
西武池袋線大泉学園駅より徒歩3分会場!!
 
詳細https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/
  

練馬区での開催は次の予定は今のところないそうです

 

ご試食もあり、まるでミニセミナー!!とうえくさが感動した体感会!!

 

この機会にお見逃しなく!!

 

次回クラスの予定は
3月18日(土曜)
みんな大好き!高キビハンバーグ
詳細https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5601

オールベジで、大豆ミートも使わず作れちゃいます🎵

 

3月27日(月曜日)
ヒエとキビのケーキwithポンセンクリーム
詳細https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5581

 

☆料理教室つぶいろのリクエスト&お問い合わせはこちら

 

☆つぶつぶランチ会@東京都練馬区の事前ご登録はこちら

 

ご登録いただいた方のみへランチ会ご案内お送りしています

 

もう春はすぐそこ!!

 

あしたも素敵な日をお送りくださいね♡

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ご訪問ありがとうございます❤

東京都練馬区南大泉でやさいと雑穀の料理教室「つぶいろ」を開催しています

うえくさあやこです
わたしの大好きな所沢のつぶつぶマザー

高橋万帆さんのつぶつぶ料理体感会来週火曜日開催!!
西武池袋線大泉学園駅より徒歩3分会場!!
 
詳細https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_takahashi/
  
練馬区での開催は次の予定は今のところないそうです
 
この機会をお見逃しなく!!

今日は、作ってみたかったこれを作りました♪


キャベツと柑橘のもちアワレモンドレッシングサラダ♪

長女と夫が大絶賛!

わたしも大好き!

なんか、不思議とちーず風味♪

このからだが喜んでいる美味しさを

伝えたーい❗
 
 
次回クラスの予定は
3月18日(土曜)
みんな大好き!高キビハンバーグ
詳細https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5601

オールベジで、大豆ミートも使わず作れちゃいます
 
3月27日(月曜日)
ヒエとキビのケーキwithポンセンクリーム
詳細https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/5581
 
☆料理教室つぶいろのリクエスト&お問い合わせはこちら
 
☆つぶつぶランチ会@東京都練馬区の事前ご登録はこちら
 
ご登録いただいた方のみへランチ会ご案内お送りしています
 
つぶつぶのしあわせをぜひ、あなたとシェアしたい♪
 
ワクワクすることがいっぱい待っています♪
 
 


今日は、つぶつぶマザー優気さん講師のセミナーシーン2の会場設営お手伝いしました~❗

写真、つぶつぶマザー坂野さんからお借りしました!

とても素敵な会場に!

ワクワク感倍増! 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。