つぶつぶ雑穀ごはんとおやつのまいにちin練馬

子供たちのアトピーをきっかけに出会ったつぶつぶ雑穀料理。そのおいしさにすっかりはまり、雑穀料理教室つぶいろを開催しています。ご一緒につぶつぶ楽しみませんか?

ご訪問ありがとうございますビックリマーク


東京都練馬区にて


雑穀料理教室「つぶいろ」を開催しています


つぶつぶ料理コーチ植草 彩子 (うえくさ あやこ) です。


つぶつぶランチ会、お茶会@東京・練馬区開催、ご登録開始しました!

こちらからどうぞ♪(ご登録いただいた方のみのご案内になります)


https://ssl.form-mailer.jp/fms/b4bdae51474889


つぶつぶ料理コーチ植草彩子の楽しい読み物、メールマガジンご登録は

こちら

登録無料です”


https://ssl.form-mailer.jp/fms/08fb1b2d475272



登録無料♪

 つぶつぶ料理教室公式サイトはこちら


https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/21

ぜひ、雑穀料理教室つぶいろユーザー登録後、

 お気に入り登録お願いいたしますラブラブ














テーマ:
ご訪問ありがとうございます✨

東京都練馬区でやさいと雑穀の料理教室つぶいろを開催しています

つぶつぶ料理コーチ植草彩子です

2018年からはなんと❗

駅徒歩数分のアクセス便利な会場にて

料理教室開催いたします✨

詳細きまりましたらご案内します🎵


昨日はもちキビとワカメのミモザソテー作ったよー
つぶつぶ料理の基本中の基本?とも私が勝手に思っているこのメニュー❗

やっぱり美味しい❤

美味しさが半端ない❗

よくこのつぶつぶ料理のレシピを何千点と作り出した大谷ゆみこさんは

料理上手は生き方上手

と言っていますが

料理ってほんとにすごいなーと❗

タイミングを見計らう

そのときが来るのを、待つ

最小の入力作業で

最大の美味しさを引き出す料理術つぶつぶ

料理で人間関係を学べるなんて❗

目からウロコ❗

そんなつぶつぶ料理

楽しく作っているだけで

人生が変わったひと多数❗

私もそのひとり







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ご訪問ありがとうございます✨

やさいと雑穀の料理教室つぶいろを開催していますつぶつぶ料理コーチ植草彩子です

2018年は、東京都杉並区にても料理教室開催していきます✨

青菜の美味しい季節🎵



家のそばの畑で朝どりのチンゲンサイ、かぶたち。

水菜もどっさり収穫🎵

たくさん採れても

あれもこれもいろいろ作りたいメニューがあるのでワクワク😃💕


こちらは高きびとレンコンのニンニク風味ムニエルを作ったよ❤

夫いわく、ビールのすすむ1品❤

こどもたちもパクパク食べます✨

自家菜園でとれたたくさんのやさいを

どうしようとお困りですか?

つぶつぶ料理におまかせくださいウインク

大谷ゆみこさん著やさいだけ?

同じく続やさいだけ?

この二冊があればもう

目からうろこのやさい料理をたくさん堪能出来ます✨

でも

やさいだけ料理って作ったことない❗

というかたがほとんどと思います✨

それが

ちょっとしたこつで

やさいだけ料理がメインの美味しいボリューム
おかずになっちやいます🎵

さらに

スイーツまでやさいと雑穀で

からだのなかから

沸き上がる美味しさを

堪能出来ます🎵

そして

気がついたら

冷え症がなくなったり

便秘症がなくなったり

気持ちが明るくなったり

くよくよしなくなったり‼

と楽しい変化がいっぱいありました✨

つぶつぶ料理、気になったら始めどき🎵

料理教室でちょっとしたこつを覚えると

やさいだけ料理を

次々作りたくなっちゃいます🎵

そして美味しい❤

楽しい❗

やさいと雑穀の料理教室つぶいろご案内
11月21日火曜日
つぶつぶらくらく始めるクラス1
もちきびとマカロニのシチュー
オーブンなしのマカロニグラタン
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/8219


12月17日日曜日
クリスマススペシャルレッスン2017もちあわカントリケーキ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/8118


12月5日火曜日
つぶつぶらくらく始めるクラス2
ヒエとジャガイモのポタージュ
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/8247

お問い合わせ
植草彩子

E-mail
wtrfm107☆gmail.com
☆を@に変えて送信お願いいたします


笑顔が弾ける幸せに感謝キラキラ


つぶつぶ料理が楽しいグリーンハート




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ご訪問ありがとうございます✨

東京都内にて料理教室を

開催していますつぶつぶ料理コーチ植草彩子です

今日外に朝出ると

わぁー、さむーい❗

と、言っても氷点下の北海道よりは暖かいですが❗

寒くなるとなべが美味しい星カラフル

植草家は週末は鍋❗




味噌土手なべ❗

夫いわく純植物性とは思えない❗と

うまーい❤

なべは家族が率先して作るので楽チンウインク


もちあわとワカメのミモザソテー❗

美味しい❤

今、植草家は畑で大量にみずな、チンゲンサイ、かぶなどとれています🎵

みずな鍋に投入

ふっふっふお浸しだと食べないこどもたちも
ペロリと🎵

また、美味しいんだよね🎵

つぶつぶ料理を始めて

子供のごはんの心配がなくなりました✨

食べても食べなくても大丈夫🎵

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やさいと雑穀の料理教室つぶいろでは

2018年1月からは開催地域を広げて

開催していきます♪2018年は杉並区、世田谷区
にても開催していきます🎵

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

年内受付中の料理教室は
11月21日火曜日
つぶつぶらくらく始めるクラス
もちきびとマカロニのシチュー

12月5日火曜日
つぶつぶらくらく始めるクラス
ひえのジャガイモポタージュ

12月17日日曜日
クリスマススペシャルレッスン2017
もちあわカントリーケーキ

以上になります!

会場の都合にて一部クラスが開催中止になっていますのでご了承下さいませ

お問い合わせ
つぶつぶ料理コーチ植草彩子
E-mail
wtrfm107☆gmail.com
☆を@に変えて送信お願いいたします🎵


ダウンちゃんの末っ子。療育センターにて

いま、ここにあるいのちに感謝です❗






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。