これ
唐揚の上のやつ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120520/20/tsubu2chynna/be/37/j/o0449060011983781735.jpg?caw=800)
ぜーんぶにんにくです♪(´ε` )笑
次の日休みで
デートの予定も、誰かが遊びに来る予定も、なーんにもない時に、ぜひ食べてみてー!
材料は
にんにく2玉
日清の唐揚粉
塩コショウ
サラダ油
以上
にんにくをみじん切りにして、サラダ油を入れたフライパンに入れて、弱火で焦がさないように炒めます
水をにんにくの量の半分くらいまで入れて、
唐揚粉を少しずつ入れます
とろんとしてきたら味を見て、塩コショウですこーし辛めに味付けします
あとは唐揚にドバーッと…
これね
ビールにもいいし、たぶんごはんにもいけます![](https://stat100.ameba.jp/candy/c01/skin/cmn/img/decome/d_0224.gif)
とくにビールかな!笑
これからの季節、スタミナ付けるためには、
けっこうオススメでやんすよ!
韓国のチキン料理がヒントでしたー
揚げた魚介にも合うよー
昨日の蒸し鶏の唐揚にかけました
ド迫力でしょ 笑
でも炒めるので、匂いも味も、思ったよりマイルドです(*^_^*)
Candyからの投稿
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120520/20/tsubu2chynna/be/37/j/o0449060011983781735.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/candy/c01/skin/cmn/img/decome/d_0224.gif)
Candyからの投稿