雑穀と野菜料理 つぶつぶキッチン「RICO」横浜

「つぶつぶ」は、ちいさい穀物・雑穀たちの愛称。「未来食つぶつぶ」は、雑穀と野菜が主役の心と体に美味しいベジタリアン料理のことです。横浜の自宅で、「つぶつぶ料理&つぶつぶスタイル」を提案するセミナー、料理教室、イベントを行っています。


テーマ:
☆お知らせ☆ 5月~7月の未来食セミナーScence1&料理教室の予定(横浜&福岡)



★つぶつぶキッチンRICO横浜(講師自宅)★

◆つぶつぶ料理体感会(横浜)
●5月27日(金)・5月28日(土)
●6月26日(日)・6月27日(月)
●7月24日(日)・7月25日(月)

ただいまキャンペーン価格 ¥2000

1⃣ 10:30~
 2⃣ 14:30~
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_usui/


◆未来食セミナーScene1(横浜)
●5月1日(日)
●6月5日(日)
●7月3日(日)
 10:00~19:30 ¥55000
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/

◆料理教室(横浜)

☆月刊つぶつぶ表紙メニュー
5月のキャンペーン無料テキスト「アスパラガスのヒエのポタージュ」
●5月31日(火)11:00~13:00 ¥3500
※テキスト(無料)月刊つぶつぶ5月号



☆つぶつぶスイーツレッスン
「雑穀甘酒づくり&甘酒ビスケットを作ろう~♪」
+その他・甘酒スイーツ(3~4品)のお楽しみタイム付き

●5月31日(火)14:00~16:00 ¥4000
※テキスト(別途料金)雑穀甘酒スイーツ本




☆つぶつぶおかすレッスン
「粒そばソーセージ」
アレンジ料理(粒そばソテーやサラダも試食)雑穀ごはん+簡単スープ付き
●6月1日(水)11:00~14:00 ¥5000
※テキスト(別途料金)雑穀おかず本





講師:つぶつぶマザー臼井万里子(うすい まりこ)
場所:つぶつぶキッチンRICO横浜(講師自宅)
連絡先:090-2643-6832
会場:横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車徒歩8~9分


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★つぶつぶ料理教室at福岡(つぶつぶ直営料理教室)★

★つぶつぶ料理教室at福岡(つぶつぶ直営料理教室)に
毎月一回、横浜より福岡へ短期出張しています~♡
期間は5月15日~5月22日、お見逃しなく!!
こちらでも体感会、セミナー、料理教室をやっています~♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆つぶつぶ料理体感会(福岡)
●5月15日(日)・5月16日(月)
●6月12日(日)・6月13日(月)
●7月10日(日)・7月11日(月)
ただいまキャンペーン価格 ¥2000

1⃣ 10:30~
 2⃣ 14:30~
 3⃣ 18:30~
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_usui_2/


◆未来食セミナーScene1(福岡)
●5月21日(土)
●6月18日(土)
●7月16日(土)
 10:00~19:30 ¥55000
https://www.tsubutsubu.jp/seminar-booking/


◆料理教室(福岡)

☆つぶつぶおかずレッスン
「粒ソバのソーセージ♪」
「炊いた粒ソバ」アレンジ料理(粒ソバソテー&サラダも試食)雑穀ごはん+簡単スープ付き
●5/17(火)夜 19:00~21:00 ¥5000
※テキスト(別途料金)雑穀おかず本



☆月刊つぶつぶ表紙メニュー
5月のキャンペーン無料テキスト「アスパラガスのヒエのポタージュ♪」

●5月18日(水)11:00~13:00 ¥3500

※テキスト(無料)月刊つぶつぶ5月号





☆つぶつぶスイーツレッスン

「雑穀甘酒づくり&甘酒ビスケットを作ろう~♪」

+その他・甘酒スイーツ(3~4品)のお楽しみタイム付き
●5月18日(水)14:00~16:00 ¥4000
※テキスト(別途料金)雑穀甘酒スイーツ本


☆つぶつぶおかずレッスン
「もちキビの卵とじ風」
「炊いたもちキビ」アレンジ料理(ゆで野菜のもちキビ中華ソースがけ&もちキビワカメミモザソテー等)も試食。
 雑穀ごはん+簡単スープ付き
●5/18(水)夜 19:00~21:00 ¥5000
※テキスト(別途料金)つぶつぶ雑穀スタートブック



☆つぶつぶおかすレッスン
「粒ソバのソーセージ」
「炊いた粒そば」アレンジ料理(粒そばソテーやサラダ等)も試食。雑穀ごはん+簡単スープ付き
●5月19日(木)11:00~14:00 ¥5000  ※テキスト(別途料金)雑穀おかず本


☆月刊つぶつぶ表紙メニュー
5月のキャンペーン無料テキスト「アスパラガスのヒエのポタージュ♪」

●5月22日(日)11:00~13:00 ¥3500 ※テキスト(無料)月刊つぶつぶ5月号




☆つぶつぶスイーツレッスン
「雑穀甘酒づくり&甘酒ビスケットを作ろう~♪」
+その他・甘酒スイーツ(3~4品)のお楽しみタイム付き
●5月22日(日)14:00~16:00 ¥4000
※テキスト(別途料金)雑穀甘酒スイーツ本



(注意)
レッスン内容が以前お知らせした内容と変更になっている箇所があります。




講師:つぶつぶマザー 臼井万里子
場所:つぶつぶ料理教室at福岡
連絡先:090-2643-6832
会場:地下鉄空港線「大濠公園駅」下車徒歩4分
AD
いいね!(2)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。