この投稿をInstagramで見る

ローチョコレート❤️❤️❤️ ここのところ、レッスンの投稿以外は ロースイーツでなく、 普通のスイーツの投稿ばかりで💦 久々ローチョコレートの投稿🎵 ・☆お知らせです☆・ 予てより、ちょこちょこ小出しには お知らせしておりましたが 改めてお知らせです。 家庭の事情により、3月いっぱいまで レッスンはお休みさせて頂きます。 ご迷惑お掛け致しますが 何卒、よろしくお願いいたします。 気持ち的には、この写真のように 可愛く❤️仕上げるローチョコレート バレンタインレッスン!など したい気持ちなんですけどね。 今年一年振り返り… ロースイーツ教室が数ある中、 はじめまして、の沢山の方々に レッスン来て頂きました。 一番遠い方ではなんと鹿児島から! その他、群馬、栃木、埼玉、など 片道二時間以上かけて来てくださり 感謝の気持ちでいっぱいです。 ・ 良く問い合わせでご意見頂くのが。 ブログでのレッスン募集が 見辛い、わかりずらい、とのこと。 このお休みでなんとかしようかな?と 思ったり。でも、出来なかったりして😂 下手な宣言はやめておきます。 5年前にはまったアクセサリー作り。 久々に気持ちが盛り上がり復活。 一時、もう使わないし捨てようかな?と 思ってたパーツ達、捨てなくて良かった 先日友人のお店で購入した 可愛いパールのネックレスに合わせて ピアスを作ってみました。 スワロフスキーのキラキラと コットンパールがなんとも可愛く❤️ 自分好みのが出来ました❤️ この熱がいつまで続くかは謎。 #ロースイーツ#ローフード #ローチョコレート #チョコレート #ロースイーツ教室 #お菓子作り#手作りおやつ #rawfood #rawsweets あ、昨日の測定では36歳❤️

Junko Usui(@usuijunko)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

ロースイーツパティシエ講座最終回。 ロードームケーキの絞り、 ご自宅から考えて来て下さり マイ口金持参! @harumihayase 様 とってと可愛く仕上がりました❤️ 写真2枚目は私がいつも楽しみにしてる 生徒様が作ってきてくださるスイーツ。 前回のレッスンが木曜でたった数日で 三種類ものロースイーツ!!! しかもテーマも決まっていて 旅するロースイーツ!だそう。 どれもほんとに美味しくて… 私も同席者の@kiyomin188 も 残さず平らげペロリ。 ご馳走さまでした! 今回は、通常三回のプレミアムレッスン を二回にまとめたのと、 乾燥待ちのクッキーも出来たのと、 前回私が試食に出し忘れたものもあり😂 今日はすごい量の試食 ~🤣🤣🤣 クッキー4種、クレープ、 モンブラン、ティラミス、 ロードームケーキ、 ブリスボールのバーバージョン。 さすがの私もお腹いっぱいになりすぎて 全部食べられませんでした。 初めまして、は少し緊張しつつも 回を重ねる毎に親しさが増し、 最終回のレッスンは もう終わりだなんて寂しいねぇ、 となってしまう…のですが、 私のローチョコが美味しかったので 息子の受験明けには 是非ローチョコレッスンを!!との リクエストを頂きました。 更にもっと美味しいのをよろしく!!と プレッシャーをも与えられました(笑) ご期待に沿えるよう頑張ります❤️ 今日も朝から真っ暗になるまで🤣 お喋りが絶えず…食べ続けながら? 楽しく、時にはマジメにレッスン。 数あるロースイーツ教室から 選んで頂きまして、 遠い我が家までお時間かけて来て頂き ありがとうございました。 ・ 今日を最後に来年3月まで しばらくレッスンを お休みさせて頂きます。 ご迷惑をお掛け致しますが 何卒ご理解、ご協力の程、 よろしくお願いいたします。 #ロースイーツパティシエ講座 #ロースイーツ#ローフード #ロードームケーキ #ローモンブラン#ロークレープ #ロークッキー #手作りおやつ#お菓子作り #rawsweets #rawfood #横浜青葉

Junko Usui(@usuijunko)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

ロースイーツパティシエ講座。 変則的で、レッスン3プラス、 レッスン4を半分!! ローオペラ、ローチョコミントアイス。 ブリスボールも食べれたのに 冷蔵庫から出し忘れたこと みんなが帰ってから気付く。 ごめんあそばせ😂 月曜日に美味しく食べましょ~❤️❤️❤️ 他に仕込んだものは ロークレープ、ロークッキー3種 ロードーム用の絞りクリーム。 こちらも次回に食べましょ~❤️❤️❤️ ローオペラのグラサージュ 艶々に仕上がりました✨綺麗✨ 途中座学でミロワールベリーという 単語が出てきたのですが ミロワールってなんですか?って質問。 ミロワールとは仏語で鏡。 鏡のような艶々光沢感があるケーキです まさに今回のオペラも鏡のよう! ロークレープも美しいまん丸! 来週の仕上げが楽しみです 今日のランチは昨日銀座で購入した ヴィーガンカレーをお出ししました。 酵素玄米をレンジ温めすぎて ちょっと団子みたいになっちゃって 一口箸でとろうとすると もれなく全部持ち上がっちゃう(笑) ごめんなさい😂 でも、カレーに浸すと うまい具合にバラけますよ~!と 生徒様。気を使わせてごめんなさい😂 でも、ほんと、カレーに混ぜたら 団子崩壊、美味しく食べれました。 味はとっても美味しいカレーでした。 次回違う味のカレーも買ってみよう! 野菜は美味しい固さの仕上がりで どのようにどのくらいするとこうなる? とこちらは誉められました、汚名返上🤣 今日は沢山作業したわりに 食べるおやつが少ないなぁ、と (出し忘れただけだったけど) 先日のフラワーと、私の作った ローチョコバナナタルトと 昨日 @sugar__moo 先生から頂いた ヴィーガンクッキーをみんなで! ダーナラホースは折れてたけど 何事もなかったかのように くっつけて写真を撮りました❤️ これが卵、乳、薄力粉不使用なんてー、 と美味しい美味しい言って食べました❤️ ご馳走さまでしたー! ヤンキー言葉がどうしても出ちゃう女K エプロン何度直してもすぐはだけてしまうふしだらな女J 絶対ボロを人前で出さない上品しか 醸し出せない女H、 3人のトークは止まらず とても楽しい時間を過ごしました! あ、ちゃんとマジメな時間もあります! 来週月曜日もお待ちしております。 今日はありがとうございました。 #ロースイーツパティシエ講座 #ロースイーツ #ローオペラ #ローチョコミントアイス #ブリスボール #ロークレープ #rawsweets#rawfood #横浜 #青葉区

Junko Usui(@usuijunko)がシェアした投稿 -