こんばんは。寒さが厳しい冬の夜。食卓はこんな具合で用意してみました
大根とホタテの煮物
お野菜たっぷり回鍋肉
春菊のごま和え
回鍋肉の使った具材は、豚肉・キャベツ・白菜・人参先週の余った野菜を中心にお味噌ベースのタレで炒め、豆板醤でアクセントを加えてみました。ホタテの大根の煮物には隠し味に生姜を使い、風邪予防対策にこれから益々厳しくなりますし、食べ物から寒さ対策です。
因みにこれから一番美味しくなる食材と言えば・・・牡蠣これをバター焼きにして、赤いカルボナーラと和えたらどのような化学反応を起こすのでしょうか海のミルクとクリームチーズの海と山のミルクの融合底に加わるトマトの酸味考えるだけで涎が出てきちゃいます・・・。一度賞味してみたいな
赤いカルボナーラは、イタリアンで有名なピエトロオンライン(通販)で見つけました。この他、ピエトロさんには店頭でお目にかかれない珍しいパスタソースを10品販売中一度アクセスしてみてくださいね
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