九州ムラコレ市場さんよりお薦めお鍋のアンケートがありまして、参加させていただくことにしました
我が家のお薦めお鍋は、コンソメの素を使ったお鍋です。
作り方はいたって簡単ホットプレートを用意して、コンソメのスープと指定のお水(1粒=300mlぐらい。)と余ったお野菜を入れて煮込むだけ今の季節ですと蕪やジャガイモをメインに人参、もやし、白菜などがお薦め旬のお野菜なら何でも別途、茹でておいた半生の中華麺の上に乗せていただくとタンメン風にして楽しめます
カレー粉やシチューの素を加えるだけで次の日に1度で2度楽しむことが出来るので、少し多めに作っておくことがお薦めです。我が家ではこれに讃岐うどんを茹でておいて、カレーうどんとして楽しむことが多いかな最近では大根と一緒に煮込んで、和風ポトフ風として楽しみ2回目はキムチと一緒にキムチ鍋風にし、〆にご飯と卵で楽しんだりすることも覚えましたコンソメスープの素を購入するだけで、色々楽しめるのでまさに万能調味料ですよね是非、一度ホットプレートと一緒に試してみてください。今の季節、温まりますよ~
安心安全にこだわる「九州ムラコレ市場」から「九州ムラのお野菜福袋」をプレゼント! ←参加中
因みにこれはコンソメのおだしにほうれん草と白菜、しめじと広島名産牡蠣と鶏肉を加えたコンソメ鍋仕上げに生姜のすりおろしを入れていただきました
我が家のお薦めお鍋は、コンソメの素を使ったお鍋です。
作り方はいたって簡単ホットプレートを用意して、コンソメのスープと指定のお水(1粒=300mlぐらい。)と余ったお野菜を入れて煮込むだけ今の季節ですと蕪やジャガイモをメインに人参、もやし、白菜などがお薦め旬のお野菜なら何でも別途、茹でておいた半生の中華麺の上に乗せていただくとタンメン風にして楽しめます
カレー粉やシチューの素を加えるだけで次の日に1度で2度楽しむことが出来るので、少し多めに作っておくことがお薦めです。我が家ではこれに讃岐うどんを茹でておいて、カレーうどんとして楽しむことが多いかな最近では大根と一緒に煮込んで、和風ポトフ風として楽しみ2回目はキムチと一緒にキムチ鍋風にし、〆にご飯と卵で楽しんだりすることも覚えましたコンソメスープの素を購入するだけで、色々楽しめるのでまさに万能調味料ですよね是非、一度ホットプレートと一緒に試してみてください。今の季節、温まりますよ~
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因みにこれはコンソメのおだしにほうれん草と白菜、しめじと広島名産牡蠣と鶏肉を加えたコンソメ鍋仕上げに生姜のすりおろしを入れていただきました