この日はドタバタとしているうちに13時30分。
14時でランチタイムが終わりのお店も多いので急がなきゃ。
ちょいと早足で歩いていたら、前方で誰かが側転するのが見えて目を疑ってしまった∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
・・・ 一瞬、自分が寝ぼけているのか?疲れているのかと思った(笑)
側転を決めたのはどう見ても高校生。
学校の授業がない時期だから友達同士で遊びにきたのでしょうね。
ゲラゲラと笑いながら大袈裟な身振り手振りで楽しそうな3人組。
平日昼間の日本橋では完全に浮いてました。
当たり前か(笑)
うーん ・・・ この年代の男子中学生、男子高校生というのはどうしてこうもアホなんだろう(笑)
でも、ボクはこの世代のこういうアホさがなんだか可愛い。
いいじゃないですか!
大目に見ましょうね^^
みんなバカなことをやりながら大人になったのですから。
なんて、言ったら10代のボクを知る人からは「お前はもっとバカだった」と言われそう((-_-;)
13時30分だし、お腹にたまらないものにしようかな。
と、いうわけで蕎麦!
前回、来た際に全部食べようと秘かに誓った季節のおそば。
前回食べたのはしらすおろしそば。
今日は揚げなすと茗荷のおろしそばをチョイス。
夏らしく小ざっぱりといただきましょう。
茄子はボクが大好きな食材。
季節を問わず食べれるけど、やっぱり夏野菜。
夏に食べる茄子はやっぱり美味しさが一段上に感じる。
そして、大人になってよかったと思うのが茗荷の美味しさがわかること。
子供のころ、美味しさがまるでわからなかった。
思い起こせば茗荷の好きな小学生なんていなかったもん(笑)
味覚の変化はボクにとって最大の食の楽しみかもしれない。
そう思うと年を重ねるのもなんとも楽しいものですね。
SNSにアップしたらGFから「これだけ?」と驚かれた。
ボクは最近、小食ごっこを楽しんでいるのである。
もちろんこの日も大盛りなんていいません。
ふと、先ほどすれ違った男子高校生3人組を思い出しておかしくなる。
この日のボクのランチを彼らに見せて「大人だろ」と言ってやりたいものだ(笑)