料理 (続編2)
しょっはいと思われたその炒飯は、悩んでいた自分には衝撃的を与えた
求めていたのはこの旨味だよ
その後の行動力はすごかったね。食べた後に家に帰って自分で作ったから
試作第一号はしょっぱかった 入れ過ぎたんだね
でも旨味は出たよ
その後は味の素も使うようになった
だから、今も自分の家には自分用に味の素と塩コショウは常備されてます。
味の素はホント自分が使うだけ あと、風味付けの隠し味『醤油』も適量で
正直、炒飯であれば家では自分が作ったのが一番おいしいです
ただ・・・ 他はね・・・ できないよ
今はスパで試行錯誤中
料理はそんなにしない自分だけど、料理して食べてもらって『おいしい』って言われるのは嬉しいよね。
だから自分は作ってもらったものに関しては必ず『おいしいね』って言うし、残しません。
外食もそう。残さず食べるようにしてます。
続けてきたこの『料理』の話も最終話です。
つまらない話にお付き合いしていただきありがとうございました。
でわでわ。