ブログネタ:食べてみたいB級グルメ
参加中
食べたいB級グルメと言えば、全く飽きのこない『富士宮やきそば』だねぇ。鉄板!
本当に、このカタイ麺が非常に好みでして。
東京ではなかなか食べられないのと(冷凍モノもあるけど)、アロがらみで食べるのがね!最高なんです(笑)
去年の初詣で食べた、麺にこだわりのあるお店の『富士宮やきそば』は本当に美味しかったです。
2つは軽く食べられたよなぁー。
ケンミンSHOWで、新橋だかどこかに静岡料理?を出すお店があって、そこで食べられると。
いつか行ってみよっと(いつの日か)。
前に、これから来る次代のB級グルメ特集みたいな番組を見ててとっても惹かれたのは、北海道の
『コーン炒飯』
う、美味そう!(≧▼≦)コーンダイスキ!
スイートコーンの産地・根室で展開してるらしいです。
いつか食べたいな♪
それとこの番組見て知ったんだけど、浜松って『アイスコロネ』が流行ってるんだね。浜松餃子は食べたけど。
チョココロネの穴の大きい方?にアイスがどーんっと盛られているってゆー。
行ったのにぃ浜松ぅー(>д<)勿体なかったなぁ。
おやつに食べたかったわ(え)。
後、静岡大会の屋台でよく見る『ぐるぐるウインナー』は富士宮のB級グルメなのねん。
色々あるよねぇ、B級って言っても。
あれもこれもあってよく分かってないけど(^_^;)