花粉症な皆さま、暖かくなって辛くなってます?
実は私、腸内環境を良くするとアレルギー改善になると聞き
昨年12月から毎朝毎日欠かさず“きな粉ヨーグルト”
を続けていました。
なんでも、ヨーグルトのビフィズス菌ときな粉の食物繊維、
蜂蜜のオリゴ糖が腸内を整えてくれるんだそうです。
さすがにヨーグルトときな粉に蜂蜜だけ混ぜていては飽きます。
だから牛乳や豆乳、たまに香り付けにフルーツジュースを入れ
ドリンク状にして一気飲み。
そうしたらね・・・
目のショボショボ感、くしゃみ鼻水の程度が
隣の大学生に比べてかなり楽な気がします。
大学生はすでに病院に行き、飲み薬と点鼻薬、
目薬を使っているにも拘らずウサギちゃんお目目、
ローション箱ティッシュが欠かせない重症。
例年自分も競うように医者に行っておりましたが
今年はまだお薬飲まなくて大丈夫なレベル。
おお~っ、きな粉ヨーグルト効果あり