12月デイリーコース(おせち) | 渋谷区恵比寿で料理教室をしているくいしん坊Chef(坂部 幸)のブログ
【デイリーコース】
フライパンとボールで本格的な簡単燻製ができちゃうんです!お正月に赤ワインとあわせても、日本酒とあわせても!
丸秘のプロの技を披露いたします(´・Д・)」
◯白菜と蟹のルレ~白味噌ソース~
旬の白菜を柔らかく一番出汁で茹で、蟹の身を巻き込んだ、お正月らしい、色鮮やかな冷製前菜。
甘酸っぱい白味噌ベースのソースは、どんな温野菜にも相性バッチリですよ!
◯帆立と牡蠣のコンフィ
コンフィとは油の中で火を通した、保存食のお料理です。
コンフィにする事によって、帆立や牡蠣がいつでも美味しくいただけます!これはお正月に大活躍!!簡単すぎてびっくり!あっという間に出来てしまいます。
香草やガーリックの香りがなんとも食欲をそそる一品です。
お雑煮、
ドリンク付き
写真付きレシピ、材料費込み4,500円
講師 坂部幸