渋谷区恵比寿で料理教室をしているくいしん坊Chef(坂部 幸)のブログ

渋谷区恵比寿 料理教室 Trefle Kitchen
主宰 フードコーディネーター坂部幸のブログ

****************************

【Trefle Kitchen(トレフルキッチン)】

お料理作りは・・・幸せ創り・・・♪
あなたの日常を「食」の力で
もっと素敵なものにしたい。

渋谷区恵比寿のアットホームな料理教室です。
http://www.trefle-kitchen.jp
****************************

テーマ:
{14C84461-6D32-4D5B-8CFD-DDA511AA72E7}

コーディネートをさせていただいてるフレンチレストラン、ヴァリノールのオーナーのマダムはいつもお肌がツルツル♡
凄ーくお洒落で素敵な方なんです(=´∀`)人(´∀`=)
そのマダムが

「坂部さん、酵素がいいわよ!私は旬の手作り酵素を毎日飲んでいるの!」

とおっしゃっていて、ずっと気になっておりました!秋の酵素をいただいた時は本当に秋のお野菜の味がして、とっても美味しかったので、一度作ってみたいなぁーと思っていました(o^^o)
やっと春の酵素作りに参加できる事に♪

人間には代謝酵素と、消化酵素が必要です。
でも消化するのに、精一杯で代謝する酵素まで足りていないのが現状。
身体の代謝のためにも酵素は絶対必要なんです!

手作り酵素と聞いて、速攻で参加してきた、磯ちゃん!流石!勘が鋭いなぁー
{1D613DA9-97A0-48C7-83B6-F35CB7137D9A}

張り切ってその日の朝摘みの梅を潰してまーす!


{1797A82D-E6BF-43E5-9EA6-CBC373FBC266}

お砂糖と混ぜて、酵素の素と混ぜてゆきます!

{33A7BE94-5B7E-464D-BAA1-FBE46D1D8DEF}

この状態で5日間、朝、晩、混ぜながら置いて、
梅からのエキスをだしてゆきます。
{ECB8F9F8-BFF0-463D-995A-D76BDC63AD33}
ヴァリノールのマダムの恵美子さんです♡
{C2AD8777-1BB8-4AC6-A82F-0B5456FEF68A}

なっ!なんと!ご飯付き!!
ぬかみそのきゅうりとか、ふきの煮物とか、お味噌汁最高に美味しかったのです。
やはり全ては食と繋がっているからという事で、
お食事もお出しするようになったとか。

先生は食においてもしっかりとした、考えをお持ちで(o^^o)その定義が凄ーくポデリッシュの6つの条件に似ていました!
そんな先生とは速意気投合!!
お話が尽きる事なく、盛り上がりました( ´ ▽ ` )ノ


それと、おまけに、
酵素の素を身体にマッサージまでして下さいました!
その部分がとっても温かくなるの!
凄い不思議でした!

{69A090B5-6FC7-4E8D-9582-7E37727B2969}

早速毎日愛を込めて混ぜ混ぜして!5日後にこんなに梅からエキスが出てきます!
{F6D4AFED-9466-4E80-95BD-958AEFE26B52}

{2CE07709-97CE-45CD-964E-400D02BD686F}

もともとこの酵素を上田桃子プロのラウンドドリンクに♪
と考えていた私達は、早速レッスンにきたももちゃんに酵素について熱く語りました♪

{2E1C31FD-4311-44B8-946C-80D4C7A42C94}

昨日で誕生日を迎えたももちゃん♡
またこの酵素飲んで!
優勝してね
{7F1860DA-804B-45B8-A3D6-47E2BFBE9F5F}
最近ますます仲良しな私達は、なんだか姉妹みたいになってきたような?!気がします!!
だってももちゃん本当にいい子で可愛いー♡
{099ED3A2-9C36-422D-B0C9-3B060D1814EA}

この酵素でラウンドスムージーも開発中です!


そして酵素の先生に是非トレフルでも酵素作りの授業をして欲しいとお願いしてます!
詳細決まりましたらすぐにご案内いたしまーす!


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{9316042C-C535-4624-B6ED-2591B62FFDCF}

今月の追加メニューのお知らせです!
デイリーコースの沖縄料理にとろーりとろける♡
ラフテー(豚の角煮)が追加となりました!!
{6BD1FAB1-26A3-465C-90B7-4D98827D4406}

{C7EEF049-5428-4F14-9E0F-E3814BAE651F}

お楽しみにー♡モリモリ♡キッチン!トレフルキッチン(=´∀`)人(´∀`=)

来月おもてなしコースが満席続出のため、6月18日の16時から増設しましたー!!!

{E42ABA58-A51E-4DDA-9770-CCF1F8C59094}

みんなでアクアパッツァをしっかりおさえましょー!!

引き続きご予約お待ちしておりまーすm(_ _)m

最初のスタッフ3人の写真は、生徒さんの告 真梨子さんにとっていただきましたー♡
まりちゃーん!ありがとうございますm(_ _)m
{9EAE7A7B-8D6D-44A2-90F6-92B37BF5AACE}

{E4F0DE7A-6136-41B7-8680-284FC3E321C9}

{6D8351DD-08C5-4ECE-9D23-CEE112B50E0E}

{713DFC14-38A9-448E-9EE8-A47BE8AF251B}

{DF0AF548-983D-4A43-A737-82EF4503F640}

{B6DF789D-D629-4B3B-8826-B4188F25FD37}

{DEC84FEA-4B95-4C61-9158-03D806FC418C}

今月も沢山のみんなの笑顔に出会えますように♡


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{0C42553A-E992-4C04-9002-67EAA180FC15}
おさらいpoderyhsh(ポデリッシュ)コース】
テーマ~燃焼~
ポデリッシュヘルシーファーストフード!
2014年6月のおさらいです)
メニュー:
◯牛肉と根菜の黒胡椒バーガー
~手作り全粒粉入りバンズ~
~牛肉と根菜のパテ~
~特製黒胡椒赤ワインソース~
ごまの香りが香ばしいバンズは、炭水化物を代謝するビタミンB群を含む全粒粉を使って作ります!手捏ねパンの作り方が習えるチャンス♪
食感が楽しいパテと、フレンチ仕込みの黒胡椒赤ワインソースをサンドする贅沢ヘルシーバーガー!
{AB943B13-5E6F-4346-887E-34D186036858}



◯鮭と玄米のアスタキサンチンナゲット
poderyhshファーストフードでは、抗酸化作用が強いアスタキサンチンを含む鮭を使って作ります!おやつにおつまみにオススメな一品♪

 
◯オリジナルイタリアンパセリのほくほくポテト
揚げずに作るポテトには、万能オリジナルイタリアンスパイスをまぶして食べましょう!


◯ノンオイル豆腐マヨネーズのコールスローサラダ
野菜がモリモリ食べられる!さっぱりしてるのに奥行きのある味わいに仕上がった黄金配合の豆腐マヨネーズは習う価値あり!!!

******************
イラストレシピ、栄養講座、栄養相談
オリジナルハーブティー付き5,000円 
講師・栄養士:磯崎由佳子

毎月のテーマに合わせた栄養の座学と
栄養バランスの考えられたワンプレート料理を習えるオリジナルクラス「poderyhsh」が誕生してから、3年が経ちました。
「おさらいpoderyhshコース」は、今までのpoderyhshを受けた事が無い方、もう一度受けたい方向けの、おさらいコースです。
どのメニューも大人気だった必見レシピです♪

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。