渋谷区恵比寿で料理教室をしているくいしん坊Chef(坂部 幸)のブログ

渋谷区恵比寿 料理教室 Trefle Kitchen
主宰 フードコーディネーター坂部幸のブログ

****************************

【Trefle Kitchen(トレフルキッチン)】

お料理作りは・・・幸せ創り・・・♪
あなたの日常を「食」の力で
もっと素敵なものにしたい。

渋谷区恵比寿のアットホームな料理教室です。
http://www.trefle-kitchen.jp
****************************

テーマ:
今月のおもてなしコース
牛肉のタリアータとパクチーの夏野菜サラダ
フレッシュトマトソース

ブイヤベース

抹茶のマカロン メロン、ブルーベリーと自家製バニラアイス添え
{A22F45E9-CB3C-4C5D-BE18-298F875A3811}

{6DFC1B32-5B48-4A5E-B996-559BB438E20C}


{E2A99EFD-BC8E-4138-821C-3E38B9C9FCB0}


{78F31E16-A479-4DAC-A7D7-898688784825}

おうちのハンドミキサーでもできるように研究しましたよー!!
{9C3DDE43-0261-428C-9C30-4706B24BE9FA}

マカロン♡買うより美味しい!!って言ってくれて!!嬉しーい♡生地から作ったマカロンのお味はやっぱり格別だよね!
{095523EB-8010-445A-B7F6-FC10C979E06D}




{63BD0649-AFC9-491A-90D3-BEE91C7CACE6}

前菜のグリーントマトのピクルスです!牛肉のステーキと相性抜群なんです
パクチーのサラダにコリアンダーシードとフレッシュトマトのドレッシングをかけていただく夏サラダなんですパクチー苦手な方はクレソンで作りますので、ご安心をー♡
{0C8AE4E2-D6B6-4E93-8A02-4E567DC2278A}

魚介もりもりブイヤベース♡
お魚のさばき方、イカのさばき方も習えちゃう!
これは絶対マスターしないと!!後悔しまーす!!ムール貝はアサリなどで代用も可能ですよー(´・Д・)」ルイユというパプリカとジャガイモのピリ辛ペーストを添えていただきます(*^^*)

{DAB33DBB-6E0C-4719-926F-927ECE75E33F}


抹茶のマカロンにはホワイトチョコレートのクリームを挟んで!!
旬のメロンとブルーベリーと自家製バニラアイスをのせていただきまーす!!
{A1D79B88-38FD-4D29-91BE-687E6A012B10}

{218E4F49-6B6D-47CF-8B17-E86F0866233C}

同級生のベビたんのママ友が出逢て♡仲良しになりましたー!!

{CAF73D1E-E854-45C5-988D-91E8EE85342E}

マカロンを作っているみんな♡嬉しそー!!
{31840CE0-2BFE-441E-8718-86B481719CA4}

{2669AA7A-ECEC-42C3-A8DA-C27365BD7E67}

残席もわずかとなってきました!
お待ちしておりまーす(=´∀`)人(´∀`=)




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
{1291C6E2-7269-4EB5-B850-744E542999F1}

アンティークの家具が可愛いらしい明るい店内。
{B653DA64-3674-4F15-8504-5CB86D4D42BF}

西荻窪にある話題のワインバルです(*^^*)
{DDF451EA-48D6-4B8C-A99D-45FB901E1775}

{C355A39E-6BD1-4B37-A7B1-856F1419AA89}

{1EAB8BDE-28E4-4FA1-951B-4851FC6E956F}

{02CB09AB-9AAB-477B-96BA-B2E1C100120C}

{8642F95F-2AE3-4952-A12E-7ED51D0C2D06}

{54447E2C-816E-4160-A6F2-2D34F9DCB463}

オーガニックワインと力強い野菜達のお料理。
とっても勉強になりました(*^^*)
ぶひっ♡
{1F44BED1-0658-449A-BFAB-8F3FCD5F6147}



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
辻調理師専門学校の体験入学に行った時に最初に私の先生をしてくれた斎藤先生のお店に先日磯と行ってきました!その時にうちの教室で先生をしていただこうという話になったのです(=´∀`)人(´∀`=)


{E8AFF5D4-EF2E-4286-9C8C-8D1F1A49FD0D}


斎藤先生といえば、辻の教授クラスの先生で、「どっちの料理ショー」「はなまるマーケット」
でもおなじみの名物先生です(=´∀`)人(´∀`=)
トークがめちゃくちゃ楽しくて、先生の事が大好きで仕方ない学生時代でした!(´・Д・)」

{E29442FA-63E8-4D2A-AFB8-06B26617AB14}

{9018BC8E-1422-4CD1-99CA-366E74686C6D}

今回のメニューはハンバーグに本格的なデミグラスソース
にんじんグラッセ、ほうれん草ソテー、じゃがいものグラタン

アーモンドのブランマンジェ
とろとろのアングレーズソースをかけて(*^^*)


デミグラスソースの奥行き♡野菜の甘み♡
炒め方のポイントなどなど(ノ_<)
改めて料理の奥深さを改めて実感いたしました(*^^*)
{FDE430FA-7047-48D9-B3BC-90E9E2C0821C}

ナッキー先生と打ち合わせ!辻の教授のアシスタントにつくなんて(ノ_<)ドキドキです!!

{744F0A60-24A7-4D97-95FE-ED67F97E46B8}

{AE1587E7-B899-4E1D-8BFF-7CCE85451946}

{2AACEBA1-9963-40B5-9765-E47784378312}

ハンバーグ成形タイム

{E4DDA12E-E6FC-4040-B069-B048FF4F1BFE}



{27CECE4C-6772-4F37-9DC3-96B039A14274}

デミグラスソースの味見でみんなうっとり♡
テンションマックスですよー!!


盛り付けも真剣です!


{9960C7EB-6884-45A4-A45C-6C16CB6E8492}

{700EDEF4-02F2-479A-ACB2-5F5D5610993B}

{91079DCE-C3A8-45F3-88F6-E53851850A66}

さぁ出来上がりー♪赤ワインで乾杯です!!


{F3EBC558-40D6-484E-B327-F5883AC7F5C2}

試食タイム!!

{261C9C9F-32A5-4152-838A-71A77527C78A}

{1C0BA5E2-7903-442C-82D1-604B4BF4FC74}

斎藤先生♪おやすみのところ本当にありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)
先日のアシスタントにつけるなんて、感激な1日でした(ノ_<)
みんなも喜んでくれて本当に嬉しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
心から(ノ_<)やはり料理って奥深いものだなぁーと認識させられた1日でした♪




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。