ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
今回、アーネスト株式会社 様の、
NEWベルフィーナ 玉子焼き&グリルロースターを
使用させて頂いたのでご紹介致します
届いたセットはこちらです
NEWベルフィーナの特徴は…
① 4層マーブルコーティング
少ない油でもこびり付きにくい
焦げ付きも落としやすく簡単洗浄
② 魚焼きグリル
油で揚げない、唐揚げやトンカツが出来る
スピード調理で時短料理
③ アルミダイキャスト製
食材にムラなく熱を伝える
軽くてコンパクト
取り付けハンドルはこんな感じ。。。
~ハンドル取り付け~
レバーを下にすると、フックが本体をしっかり挟みます。
コンロでも普通のフライパンとして使用できます。
(ガスやIHなど、幅広い熱源で使用可)
~ハンドル取り外し~
グリルで使用する時はレバーを左にして、
右側のボタンを押すだけでフックが解除されます。
あとは本体ごと、グリルで加熱するだけ
取り付け、取り外しが片手で簡単に出来ます
フライパンにするとこんな感じです。。。
もちろん、
上下左右どこでもハンドルを付けられます
調理時に使う油の量はこのくらい。。。
*簡単&時短&節約*
少量の油でグリルに入れ放置するだけで、
スピーディーに失敗することなく揚げ物が出来ます
いろいろレシピ挑戦してみました
写真の枚数の関係で、一部のみご紹介します
~油揚げのキムチーズ挟み焼き~
材料 キムチ 200g
チーズ 70g(スライスで4枚位)
油揚げ 8枚(半分に切って16個作れる)
ネギ、白ゴマ、ゴマ油 お好みで
まず、キムチとチーズを細かくして混ぜる。
油揚げをお湯で油抜きして、斜めに半分切る。
ここまでしたら、写真の手順で焼き上がり
ネギと白ゴマを散らし、ゴマ油振って完成
(ベルフィーナ オリジナルレシピより)
材料は我が家仕様、4人分に増やしています。
これはおつまみにも最高で、ホントに絶品でした
グリルの高温加熱で、カリッと仕上がってました~
(チーズ少し多めの方が、まろやかで小学生向け)
~手羽中の塩唐揚げ~
材料 手羽中 今回約30本(食べたい分)
酒 大さじ1
塩 小さじ2
砂糖 小さじ1
黒胡椒 少々
おろし生姜 小さじ1
にんにくチューブ 1cm
①袋に調味料を全て混ぜて、
手羽中を入れ揉み込んで15分位置く
②片栗粉を付けて数分馴染ませ、
ベルフィーナに少量の油をひき並べる
③7分位グリル放置して、盛り付け準備しながら完成
鶏ももでも何度かやりましたが、
少し時間を延ばすだけで生焼けもナシ
お弁当に使った、
豚小間にエノキを巻き揚げたカツetc…
放置しながら一品出来るので私向き
とってもごはん作りが楽になりました
正直、私グリル全然使ってませんでした。
洗い物が嫌いなのに、グリルを毎回洗うなんて
でもベルフィーナはグリルに突っ込むだけで、
グリルは汚れないし、本体は焦げ付きもスルッと落ちる
油も少量だから、
揚げ物後のキッチンべとべともなかったです
私がお願いしたい改良点は…
軽量とはいえ、結構ズッシリしてたところ。
もし私ように揚げ物下手だよ~という方。
ヘルシー志向で揚げ物食べたい~という方。
そして一番オススメしたいのは…
私と同じように日々バタバタ、
家族に愛情込めてお料理しているMamaさん
帰ってきてごはんのスイッチ押して、
メインのおかずをグリルに突っ込めば
かまってちゃんの絵本だって1冊読めます
気になったMamaは、ぜひチェック
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アーネスト株式会社 様
モニプラ 様
素敵なNEW商品を、
ありがとうございました。
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