デザートに白玉
今日は時間が無いので、短いやつで。
先日たまたま物置の整理をしていたら、以前買っておいた白玉粉が出てきました。
で
お団子作る~?って思ったんだけど
餡を作るのが面倒で・・・
結局適量の水と捏ねて茹で、白玉に。
息子と一緒にこねこねして丸めて お鍋にぽいっと(笑)
冷たく冷やして、冷たい黒蜜をかけて~
きなこも欲しくて探したけれど、見つからず・・このままいただきました。
お砂糖と黒砂糖と、それから水。
確か・・・・
100g・100g・100ccくらいだったと思うけど
火に掛けて砂糖を溶かしてあげただけのものです。
でもこれが優しい味で、白玉によく合いました。
マレーシアは美味しいお砂糖がいろいろありますからね。
今も黒蜜
バルサミコ酢が入っていた、お気に入りのビンに作り置きしてありますよ~。
たまにはこんな和のデザートもいいものですよね^^
子供たちも大喜びでしたよ~♪
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