ミーゴレン
平日の昼は外で食べてしまうか
家での一人ご飯を楽しむためにパスタソースを作って、パスタランチ
それから手作りチャーシューで生ラーメン
あとはうどんとか・・・
とにかく普段はあまりインスタント麺とか買わないのですが・・・・
なぜか急に食べたくなって買ってきました。
ミーゴレン。
マレー風の焼きそばです。
このミーゴレン、いろんな会社がいろんな味を出していて
どれにしようか、かなり迷ったのですが
マギーは以前他のを食べたことあって、まぁまぁだったし
これなら間違いないかな?と思って決定
こちら
作り方はいたってシンプルです。
まず麺を3分茹でてる間に、お皿に調味料をあけておき
茹で上がったらお湯を切って
お皿の上で和えるだけ。
更にこれにはカリカリのトッピングが付いていました。
これ
日本のインスタントの焼きそばに似てますよね?
焼きそばなのに茹でる・・・・サンヨー食品のサッポロ一番・ソース焼きそばに似てる
なので作り方もサッポロ一番風にしちゃいました(^-^)
まずフライパンで目玉焼きを作ってお皿に取り
同じフライパンで刻んだキャベツとピーマンを軽く炒め、そこにお湯を入れて沸いたら・・・麺を投入。
麺をほぐしながら・・・お湯が無くなってきて柔らかくなったら
火を止めてソース類を入れて和え、完成
こちら。
うーーーん。
調理法を更に手抜きしてしまったせいか・・・麺がバリカタになってしまいました(^▽^;)
そう
マレーシアのインスタント麺って、なかなか柔らかくならないんですよね。
なので火鍋の時などは、いつまでも美味しくいただけるんですけどね。
だけど味はなかなか
ひとくちめ・・・・甘い??
ふたくちめ・・・・っ!辛い!?
みくちめ・・・・・あぁ!甘辛?ってわかりましたw
これきちんと作ったら(笑)結構美味しいですよ。
ちょっと嵩張るけど、軽いからお土産にも使えそう。
うん
年末買って帰ろう~
カレー味もありました~
ランキング参加中~
皆様のお助けクリック、本当に感謝しています(*^ー^)ノ
本当にありがとう
お手数をおかけしますが