みなさんこんにちは
今回はフードソムリエのAkemingさんを
ご紹介させていただきます
とってもお綺麗な先生
Akemingさんは、
フードソムリエとして活動していたり、
先生としてお料理教室を開いたり、
そして【オロバイレン】のファンだったり
包丁の使い方が自己流で、
独自の調理法で「愛のある料理」を
作り出すAkemingさん
数多くいる料理研究家の中でも、
ちょっとかわった自流の料理研究家です
Akeming先生のフードソムリエページ⇒
http://www.food-sommelier.jp/profile/175571.html
Akeming先生は日々のお料理や、
お料理教室では【オロバイレン】を
お使いになられてるみたいなので、
先生のお料理レシピも紹介しちゃいますね
グリルド キャロット
美味しそうー
作り方を見ても、そんなに難しくなさそうですよね
ポイントはバルサミコという感じですが、
敢えて使わずにお醤油を!
あとは【オロバイレン】をかけるだけ
お料理教室の様子もご紹介しちゃいます
えぐみがあって大人の野菜ですが、
こうしてイタリアン風にすると、
あの味が苦手!という方でも
パクパク食べれますよ^^
仕上げはもちろん【オロバイレン】」
ということでした
帰ったら作ってみようかなー
Akeming先生のフードソムリエページ⇒http://www.food-sommelier.jp/profile/175571.html
Akeming先生のお料理教室HP⇒http://ma-nani.jp/class_as_kitchen/
TradersMarket アメブロ一覧⇒http://ameblo.jp/tr-market/entrylist.html
TradersMarket online shop⇒http://tr-market.jp/
今回はフードソムリエのAkemingさんを
ご紹介させていただきます
とってもお綺麗な先生
Akemingさんは、
フードソムリエとして活動していたり、
先生としてお料理教室を開いたり、
そして【オロバイレン】のファンだったり
包丁の使い方が自己流で、
独自の調理法で「愛のある料理」を
作り出すAkemingさん
数多くいる料理研究家の中でも、
ちょっとかわった自流の料理研究家です
Akeming先生のフードソムリエページ⇒
http://www.food-sommelier.jp/profile/175571.html
Akeming先生は日々のお料理や、
お料理教室では【オロバイレン】を
お使いになられてるみたいなので、
先生のお料理レシピも紹介しちゃいますね
グリルド キャロット
カラフルにんじん(または普通のにんじん)を縦に半分にカット(太さによって3~4等分)する。
耐熱器に入れて塩コショウ。オリーブオイルをかけて、オーブンのグリル機能で10~15分焼く。
グリルしている間に、ミックスナッツをフライパンで煎ってから、すりこ木でクラッシュする。
グリルしたにんじんに、クラッシュしたミックスナッツとイタリアンパセリをトッピング。
オリーブオイルをかけ、一本どうぞ♪次のにんじんは、お好みで醤油をたらして。
美味しそうー
作り方を見ても、そんなに難しくなさそうですよね
ポイントはバルサミコという感じですが、
敢えて使わずにお醤油を!
あとは【オロバイレン】をかけるだけ
お料理教室の様子もご紹介しちゃいます
見てるだけで楽しい気持ちに
なってきますね
美味しそうだしお洒落だし、
お腹が空いてきちゃう
Akeming先生のお料理教室では、
初心者の方から、
お料理の腕をさらにレベルアップ
させたい方まで、
幅広い生徒さんがいらっしゃいます
この機会にみなさまも
次のステップや、
素敵なお料理作りを
始めてはいかがでしょうか
最後に先生が今朝作ったお料理を
ご紹介します
フキのペペチーノ風
えぐみがあって大人の野菜ですが、
こうしてイタリアン風にすると、
あの味が苦手!という方でも
パクパク食べれますよ^^
仕上げはもちろん【オロバイレン】」
ということでした
帰ったら作ってみようかなー
Akeming先生のフードソムリエページ⇒http://www.food-sommelier.jp/profile/175571.html
Akeming先生のお料理教室HP⇒http://ma-nani.jp/class_as_kitchen/
TradersMarket アメブロ一覧⇒http://ameblo.jp/tr-market/entrylist.html
TradersMarket online shop⇒http://tr-market.jp/